Kamis, 16 April 2026

Persipura

Ditahan Imbang PSBS Biak, Suporter Persipura Teriak Keras: Ganti Pelatih!

Laga bertajuk Derby Papua tersebut membuat wajah para penonton, khususnya suporter Persipura muram.

Tribun-Papua.com/Istimewa
DERBY PAPUA - Tim tamu PSBS Biak berhasil mencuri poin dari kandang Persipura Jayapura dalam lanjutan kompetisi Pegadaian Liga 2 grub D yang berlangsung di Stadion Mandala, Jumat (20/10/2023). (MO PSBS Biak) 

TRIBUN-PAPUA.COM, JAYAPURA - Ada sorotan khusus bagi Persipura Jayapura saat ditahan imbang 1-1 oleh PSBS Biak dalam lanjutan laga pamungkas Liga 2 di Stadion Mandala Jayapura pada Jumat (20/10/2023) sore.

Laga bertajuk Derby Papua tersebut membuat wajah para penonton, khususnya suporter Persipura muram.

Laga yang diharapkan berbuah kemenangan bagi tim tuan rumah Persipura, malah berujung imbang.

Kedua tim hanya bisa berbagai poin.

Padahal, tim berjuluk Mutiara Hitam diharapkan merebut 3 poin untuk dapat duduk di peringkat dua klasemen Grup 4 Liga 2 musim 2023/2024.

Hal itu dinilai sebagai modal melaju dengan mulus ke putaran selanjutnya.

Baca juga: Derby Papua Berakhir 1-1, Striker Asing PSBS Biak Alex Ferreira Jebol Gawang Persipura

Lima menit sebelum laga Persipura versus PSBS Biak berakhir, ada sejumlah teriakan ganti pelatih datang dari tribun penonton.

Teriakan tersebut digaungkan imbas hasil imbang yang didapat tim yang mengoleksi empat bintang tersebut.

"Ganti pelatih, ganti pelatih, ganti pelatih," teriak penonton.

Ganti pelatih tersebut dialamatkan kepada pelatih Persipura Tony Ho yang hingga kini baru memberikan satu kemenangan di Stadion Mandala.

Sekadar diketahui, dari enam laga yang sudah dijalani tim Mutiara Hitam, Persipura hanya meraih satu kali kemenangan, empat hasil imbang dan satu kali kekalahan.

Sementara itu, para pemain PSBS Biak tersenyum manis saat meninggalkan lapangan pertandingan.

Ruben Sanadi dan kolega terlihat perpelukan satu sama lain dengan senyum melebar, tanda kebahagiaan yang didapat di Stadion Mandala Jayapura.

Perohena satu poin dari hasil imbang dengan Persipura menjadikan tim berjuluk Badai Pasifik tersebut kokoh di puncak klasemen sementara.

Head coach PSBS Biak, Hendri Susilo mengaku senang dengan apa yang diperoleh timnya saat ini. Apalagi bisa meraih hasil imbang di kandang Persipura Jayapura.

Striker asing PSBS Biak asal Brsail, Alex Ferreira selebrasi usai mencetah gol ke gawang Persipura dalam laga pamungkas Liga 2 di Stadion Mandala Jayapura, Jumat (20/10/2023). Derby Papua berakhir imbang 1-1. (Dk. MO PSBS Biak)
Striker asing PSBS Biak asal Brsail, Alex Ferreira selebrasi usai mencetah gol ke gawang Persipura dalam laga pamungkas Liga 2 di Stadion Mandala Jayapura, Jumat (20/10/2023). Derby Papua berakhir imbang 1-1. (Dk. MO PSBS Biak) (Tribun-Papua.com/Istimewa)
Sumber: Tribun Papua
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved