Info Jayapura
Pj Bupati Jayapura Perintahkan Satpol PP Tertibkan Baliho Peserta Pemilu yang Curi Start
Seperti yang terpantau di Kota Sentani, hampir di sepanjang jalan tampak wajah para peserta Pemilu 2024
Penulis: Calvin Louis Erari | Editor: Lidya Salmah
Laporan Wartawan Tribun-Papua.com, Calvin Louis Erari
TRIBUN-PAPUA.COM, JAYAPURA - Jelang pelaksanaan pesta demokrasi pengawas dan penyelenggara Pemilu di Kabupaten Jayapura telah mengeluarkan berbagai himbauan, terutama mengenai pemasangan alat peraga kampanye atau baliho.
Sayangnya, imbauan ini nampaknya tak diindahkan oleh para peserta Pemilu.
Seperti yang terpantau di Kota Sentani, hampir di sepanjang jalan tampak wajah para peserta Pemilu 2024.
Baca juga: Netralitas ASN Diuji Pada Pemilu, Triwarno Purnomo: Jika Ada yang Tidak Netral, Segera Lapor!
Menyikapi hal itu, Pj Bupati Jayapura Triwarno Purnomo mengatakan, bahwa ia telah memerintahkan Satpol PP untuk penertiban baliho.
"Saya sudah perintahkan Satpol PP untuk berkoordinasi dengan Bawaslu menurunkanbaliho-baliho itu," kata Triwarno kepada Tribun-Papua.com, di Sentani, Kamis (23/11/2023).
Menurut Triwarno, soal perintahnya seperti apa, bisa langsung ditanyakan ke Satpol PP.
Diketahui, sesuai imbauan bawaslu, nomor 055/PM.00.02/K.Kab.PA-07/11/2023 masa kampanye baru akan dimulai pada 28 November 2023 sampai 10 Februari 2024. (*)
1.039 Mahasiswa Uncen Diwisuda, Rektor: Jadilah Cenderawasih Muda yang Berdampak |
![]() |
---|
Ketua Senat Uncen Ingatkan Alumni: Jangan Hanya Cari Kerja, Tapi Ciptakan Lapangan Pekerjaan |
![]() |
---|
Dosen FKM Uncen Pakai Teknologi RO Bantu Warga Keerom Atasi Kesulitan Air Bersih |
![]() |
---|
Warga Perbatasan Papua Nugini Ikuti Pelatihan Barista di Koya Kota Jayapura |
![]() |
---|
Warga Distrik Kaureh Kabupaten Jayapura Minta Bupati Yunus Wonda Perbaiki Jalan Kampung |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.