ypmak
Yayasan Pemberdayaan Masyarakat Amungme dan Kamoro (YPMAK)

Pemkab Jayapura

Lagi, ASN Pemkab Jayapura Diingatkan Jaga Netralitas Pemilu 2024

Pj Bupati Jayapura Triwarno Purnomo kembali mengingatkan para ASN agar tetap menjaga netralitas Pemilu.

Tribun-Papua.com/Calvin Erari
Pj Bupati Jayapura, Triwarno Purnomo. 

Laporan Wartawan Tribun-Papua.com, Calvin Louis Erari

TRIBUN-PAPUA.COM, JAYAPURA - Tak terasa pelaksanaan Pemilu 2024 akan berlangsung. Setiap tahapan yang dilakukan penyelenggara maupun pengawas pemilu pun terus digalakan.

Atas hal itu maka Pj Bupati Jayapura, Triwarno Purnomo kembali mengingatkan para ASN agar tetap menjaga netralitas 

Terutama, dalam hal kebijakan, pelayanan dan pemanfaatan.

Baca juga: Masyarakat sebagai Pengawas Partisipatif, Begini Cara Adukan Pelanggaran Pemilu ke Bawaslu

"Jadi ini harus terus terjaga," kata Triwarno dalam saat memimpin apel pagi di Lapangan Kantor Bupati Jayapura, Sentani, Senin, (4/12/2023).

Kemudian, menyambut pesta demokrasi lima tahunan ini, ASN juga diminta agar bisa membedakan, mana pelayanan masyarakat dan kegiatan politik. 

"Kita harus cermat, Misalnya kegiatan pelayanan masyarakat yang dikait-kaitkan dengan kegiatan politik sehingga tidak hadir. Nah ini harus dibedakan, pelayanan tetap pelayanan. Jangan dicampur adukan," ujarnya. (*)

Sumber: Tribun Papua
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved