Pemkab Jayapura
Pj Bupati Jayapura Imbau Pedagang Tak Main Harga Sepanjang Natal dan Tahun Baru
Satgas Pangan dan Tim Pengendali Inflasi Daerah (TPID) Kabupaten Jayapura telah mengetahui ketersediaan stok dan harga barang.
Penulis: Putri Nurjannah Kurita | Editor: Paul Manahara Tambunan
Laporan Wartawan Tribun-Papua.com, Putri Nurjannah Kurita
TRIBUN-PAPUA.COM, SENTANI - Penjabat Bupati Jayapura, Triwarno Purnomo imbau pedagang atau distributor tidak 'bermain' harga di Hari Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2024.
Demikian disampaikan Triwarno dalam dialog interaktif di stasiun Radio RRI Jayapura, Rabu (21/12/2023).
Dialog bertemakan Sambut Nataru di Bumi Khena Mbay Umbay itu, Triwarno mengatakan Satgas Pangan dan Tim Pengendali Inflasi Daerah (TPID) Kabupaten Jayapura telah mengetahui ketersediaan stok dan harga barang terutama distributor minyak goreng dan beras.
Baca juga: Kembali Jabat Pj Bupati Jayapura, Triwarno: Program Prioritas Nasional dan Daerah Jadi Fokus Utama
"Kebutuhan pokok, untuk stok pangan ketersediaan, dan harga, Satgas Pangan dan Tim Inflasi Daerah, kami sudah gelar beberapa kali pangan murah, kami cek pasokan gudang terutama distributor, migor dan beras posisi aman, untuk natak dan tahun baru," tegasnya.
Karena itu, pihaknya menegaskan agar para pedagang atau distributor tidak menyulitkan pembeli.
"Kami himbau pengecer tidak bermain-main karena kami sudah mengetahui pasti. Jadi jangan persulit pembeli," ujarnya.
"Kita harapkan kerjasama yang baik agar harga tetap terjangkau," jelasnya.
Baca juga: Tersangka Kasus Korupsi Dana PON XX Papua Diumumkan pada Januari 2024: Ada Petinggi hingga Pion
Sementara itu, Triwarno yang hadir bersama Wakapolres Jayapura, Kompol Joni Samonsabra mengatakan pihaknya dibagian Reskrim ada unit Ekonomi, yang akan bertugas.
"Jika ada temuan dilapangan, kami juga nanti kerjasama dengan Pemkab Jayapura, kalau ada temuan, kami tindak, tetapi sudah ada inspeksi berjalan," ujarnya. (*)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.