Info Merauke
Bukan Hanya untuk Anggota, Rumkit TNI LB Moerdani Kini Melayani Pasien Umum
Jendral bintang satu itu menuturkan, keberadaan rumah sakit LB Moerdani bukan hanya untuk melayani prajurit TNI, namun juga untuk masyarakat.
Penulis: Yulianus Bwariat | Editor: Roy Ratumakin
Laporan Wartawan Tribun-Papua.com, Yulianus Bwariat
TRIBUN-PAPUA.COM, MERAUKE - Rumah Sakit Jenderal TNI LB Moerdani telah dialihkan menjadi rumah sakit umum.
Sebelumnya, rumah sakit tersebut melayani khususnya TNI, namun dengan seiring perkembangan dan ingin memberikan pelayanan kepada masyarakat, bangunan yang dibangun oleh kementrian Pertahanan Republik Indonesia dalam penanganan Covid-19 beberapa tahun lalu ,kini dapat digunakan oleh masyarakat umum.
Baca juga: Sosok Dokter Beni Arjihans, Disebut Gigih Upayakan Akreditasi Rumah Sakit LB Moerdani Merauke
"Jadi selain melayani prajurit dan keluarganya, rumah sakit ini juga melayani masyarakat umum," kata Komandan Korem 174/ATW, Brigjen TNI Agus Widodo dalam acara Peresmian Rumah Sakit Pertahanan Negara Soedirman dan 26 rumah sakit TNI baik Darat, Laut dan Udara seluruh Indonesia oleh Presiden Joko Widodo di Jakarta lewat video Conference di Rumkit IV Jenderal TNI LB Moerdani, Senin (19/2/2024).
Agus menerangkan bahwa, Rumah Sakit LB Moerdani, merupakan rumah sakit modular yang dibangun tidak menggunakan kontruksi beton sehingga proses pembangunan tidak memerlukan waktu lama.
Pembangunan sistem cepat dilakukan karena rumah sakit tersebut pada saat itu dibutuhkan untuk pelayanan pasien Covid-19 tahun 2019-2020.
"Karena di Merauke saat itu masih dibutuhkan rumah sakit sehingga diputuskan 1 rumah sakit tingkat IV dibangun di sini dengan sistem modular. Dan saat itu, sudah diresmikan oleh Bapak Presiden Joko Widodo," ungkapnya.
Jendral bintang satu itu menuturkan, keberadaan rumah sakit LB Moerdani bukan hanya untuk melayani prajurit TNI, namun juga untuk masyarakat yang ada di Kabupaten Merauke.
Baca juga: Banyak Anggota KPPS Merauke Kelelahan, KPU Berikan Dukungan Kesehatan
"Siapa saja bisa datang ke sini dan juga melayani BPJS kesehatan," ujarnya.
Dikesempatan yang sama, Pj Gubernur Papua Selatan, Apolo Safanpo menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada Kementrian Pertahanan yang telah menghadirkan rumah sakit TNI di Merauke.
Dinilainya, kehadiran rumah sakit itu sangat membantu pemerintah dan masyarakat dalam meningkatkan pelayanan kesehatan di Papua Selatan.
"Dengan hadirnya rumah sakit ini, akan sangat membantu masyarakat Merauke khususnya dan Papua Selatan umumnya, terutama bagi warga yang ada di sekitar lokasi transmirgasi dan sekitarnya," ujar Apolo. (*)
| Garda Kesehatan Merauke Dibekali, Kader Multitalenta Siap Hadapi Malaria, HIV/AIDS, dan TB |
|
|---|
| Rumah dan Dua Unit Motor Habis Dilalap Sijago Merah di Kabupaten Merauke Provinsi Papua Selatan |
|
|---|
| Kampung Yakyu Perbatasan RI-PNG Kini Diterangi Lampu, Warga Merasa Nyaman |
|
|---|
| Pembuat Miras di Merauke Kabur Saat Digerebek, Polisi: Jangan Kendor |
|
|---|
| Dua Unit Mobil Dumpt Truk Dibakar di Kuda Mati Merauke, Polisi Periksa Empat Saksi |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.