Info Nabire
Sambut Bulan Ramadhan 2024, Pemkab Nabire Gelar Gerakan Pangan Murah
Dari pantauan Tribun-Papua.com, kegiatan yang dilaksanakan di halaman kantor Dinas Ketahanan Pangan, Jl Ahmad Yani, Karang Tumaritis.
Penulis: Calvin Louis Erari | Editor: Lidya Salmah
Laporan Wartawan Tribun-Papua.com, Calvin Louis Erari
TRIBUN-PAPUA.COM, JAYAPURA - Dalam rangka menjaga stabilitas harga dan pengendalian inflasi daerah menjelang perayaan Ramadhan, Pemkab Nabire, gelar gerakan pangan murah.
Dari pantauan Tribun-Papua.com, kegiatan yang dilaksanakan di halaman kantor Dinas Ketahanan Pangan, Jl Ahmad Yani, Karang Tumaritis ini, dipadati masyarakat.
Mereka datang untuk berbelanja kebutuhan rumah tangga, seperti, beras, minyak goreng, minyak tanah, dan lain sebagainya.
Baca juga: Netralitas ASN Terjaga Baik, Pemilu 2024 di Nabire Berjalan Sukses
Kepala Dinas Ketahanan Pangan Nabire, Yasor Victor Sawo mengatakan, kegiatan ini merupakan suatu gerakan yang dilaksanakan oleh badan pangan nasional, dan juga intervensi pemerintah dalam menjaga stabilitas pasokan harga pangan di daerah.
Kemudian, tujuan dari kegiatan ini, untuk mencegah terjadinya inflasi menjelang hari raya.
"Kita tahu, dalam rangka hari raya keagamaan, situasi kebutuhan bahan pokok sangat tinggi, dan harganya pun kadang naik, maka itu, untuk mencegah terjadinya semua itu, kami gelar gerakan pangan murah ini," kata Yasor dalam sambutannya saat membuka kegiatan tersebut, di Nabire, Sabtu, (9/03/2014).
Kemudian, dalam kegiatan tersebut, mereka melibatkan sejumlah distributor sekaligus, seperti Bulog Nabire, Pertamina dan lain sebagainya.
Lalu, semua barang yang dijual dalam kegiatan tersebut juga memiliki harga yang begitu terjangkau dibawah harga pasaran.
Selain itu, menurut Yasor, kegiatan ini hanya dilaksanakan satu hari.
"Untuk itu, kiranya masyarakat dapat memanfaatkan dengan sebaik-baiknya untuk berbelanja semua kebutuhan yang ada," ujarnya. (*)
Ciptakan Kedamaian, Sejumlah Tokoh Masyarakat Nabire Dukung Ops Jaran Noken |
![]() |
---|
Pemkab Nabire Serahkan Fasilitas Kesehatan ke Puskesmas, Bupati Mesak Pesankan Ini |
![]() |
---|
Nabire Daerah Pertama Terima Dana Otsus di Papua Tengah |
![]() |
---|
Salut Nabire Diresmikan, Dina Pidjer: Pendidikan adalah Kunci Kemajuan Bangsa |
![]() |
---|
ASN Pemkab Nabire Diminta Bijak Menyikapi Informasi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.