Ramadan di Papua
Menikmati Martabak HAR, Kudapan Iftar yang Super Enak di Mercure Jayapura
Diketahui, proses pembuatan martabak ini membutuhkan keterampilan khusus terutama dalam pembentukan adonan menjadi lebar.
Penulis: Lidya Salmah | Editor: Lidya Salmah
Laporan Jurnalis Tribun-Papua.com, Lidya Salmah
TRIBUN-PAPUA.COM, JAYAPURA - Martabak HAR merupakan kudapan yang belum familiar bagi masyarakat di Kota Jayapura, Papua.
Pasalnya, kuliner khas Palembang ini, jarang bahkan masih terbilang sulit untuk ditemukan di ibu kota Provinsi Papua ini.
Namun tak perlu khawatir, karena Martabak HAR menjadi satu dari beberapa kudapan berbuka puasa yang patut dicoba saat Anda bersama kerabat dan kolega, berbuka puasa atau iftar di Mercure Jayapura.
Baca juga: Mercure Jayapura Hadirkan Berkah Ramadhan, Paket Berbuka Hanya Rp 180 Ribu dengan Berbagai Menu
Andi, pembuat Martabak HAR ini menuturkan, ciri khas dari kudapan ini yaitu penggunaan rempah-rempah yang melimpah, yakni kuah kari yang khas.
Alhasil, Martabak HAR memiliki cita rasa yang luar biasa.
"Meskipun prosesnya terlihat sederhana tetapi dibutuhkan ketelitian dan keahlian agar hasilnya sempurna,"kata Andi kepada tribun-Papua.com, Sabtu (24/3/2024).
Diketahui, proses pembuatan martabak ini membutuhkan keterampilan khusus terutama dalam pembentukan adonan menjadi lebar.
"Jadi kita bikin dulu kulit Martabak HAR, kita isi dengan telur ayam, sayuran, dan cincangan daging. Kemudian kita lipat tipis dan goreng," terang Andi.
Andi tak memungkiri bahwa, rasa Martabak HAR sendiri tidak jauh berbeda dengan martabak India atau martabak kebanyakan yang dijual oleh pedagang lain.
Baca juga: Mercure Jayapura Optimistis Tingkat Hunian Stabil, Hospitality Jadi Kunci Utama
Yang membedakan adalah kuahnya yang mengandung rempah-rempah dan bumbu khas.
"Jadi Martabak HAR ini sudah menjadi salah satu menu iftar di Mercure Jayapura sejak 3 tahun lalu karena cukup disukai pengunjung ketika mereka berbuka puasa di sini," tandas Andi.
Tunggu apa lagi, yuk berbuka puasa di Mercure Hotel hanya dengan harga Rp180,000 nett/orang, sudah bisa menikmati semua jenis makanan (all you can eat) termasuk Martabak HAR. (*)
| Wujud Kepedulian, Karyawan BPJS Ketenagakerjaan Papua Bagikan Takjil kepada Pengguna Jalan |
|
|---|
| Arus Mudik Lebaran: Polda Papua Siagakan 62 Pos Pantau di Tiga Provinsi |
|
|---|
| Sejukkan Jayapura, Kejati Papua Rangkul Santri dan Pegawai Lintas Agama di Momen Buka Puasa Bersama |
|
|---|
| Hadapi Lonjakan Penumpang, Bandara Sentani Siapkan Tim Bantu Penyandang Disabilitas |
|
|---|
| Bandara Sentani Buka Posko Terpadu Angkutan Udara Hari Raya Idul Fitri |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/papua/foto/bank/originals/24032024-Andi.jpg)