ypmak
Yayasan Pemberdayaan Masyarakat Amungme dan Kamoro (YPMAK)

Info Nabire

Siap Menjadi Kampung Sejahtera, Begini Harapan Pemerintah Kampung Wiraska kepada BKKBN RI

Suandi berharap dapat memberi spirit kepada mereka untuk hidup dalam berencana yang lebih baik kedepannya.

Penulis: Calvin Louis Erari | Editor: Lidya Salmah
Tribun-Papua.com/ Calvin
Tampak Kepala BKKBN RI Hasto Wardoyo disambut oleh seluruh masyarakat Kampung Wiraska, Distrik Yaro, Nabire, Papua Tengah 

Laporan Wartawan Tribun-Papua.com, Calvin Louis Erari

TRIBUN-PAPUA.COM, JAYAPURA - Kepala Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN RI) Hasto Wardoyo mengunjungi Kampung Wiraska, Distrik Yaro, Nabire, Papua Tengah.

Kedatangannya pun disambut hangat dengan tarian adat Papua, oleh seluruh masyarakat di kampung tersebut.

Cinderamata Noken asli Papua pun diberikan oleh masyarakat setempat.

Baca juga: Wabup Ismail Djamaluddin: Kehadiran BKKBN RI di Kampung Wiraska Jadi Wujud Nyata Untuk Nabire

Sekretaris Kampung Wiraska, Suandi mengatakan, kedatangan orang nomor satu di BKKBN RI sangat menggembirakan warganya. 

"Untuk itu kami siap menjadi keluarga sejahterah di kampung ini (Wiraska)," kata Suandi dalam sambutanya saat kunjungan tersebut, di Nabire, Kamis (4/4/2024).

Melalui kunjungan ini,  Suandi berharapdapat memberi spirit kepada mereka untuk hidup dalam berencana yang lebih baik kedepannya.

"Semoga, dengan kehadiran bapak Hasto Wardoyo, dapat meningkatkan seluruh program BKKBN dari pusat untuk mewujudkan keluarga sejahtera dan dirasakan oleh seluruh masyarakat Kampung Wiraska," ujarnya. (*)

Sumber: Tribun Papua
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved