ypmak
Yayasan Pemberdayaan Masyarakat Amungme dan Kamoro (YPMAK)

Imigrasi Mimika

Imigrasi Kelas II TPI Mimika Gelar Rakor Antar Instansi, Ini yang Dibahas

Rapat koordinasi ini terkait pemeriksaan alat angkut serta monev persiapan, dan ujicoba penerapan SSm ekspor di Pelabuhan Amamapare, Kabupaten Mimika.

Tribun-Papua.com/Istimewa
Foto bersama rapat koordinasi (rakor) antar instansi terkait pemeriksaan alat angkut serta monev persiapan, dan ujicoba penerapan SSm ekspor di Pelabuhan Amamapare, Kabupaten Mimika, Rabu (29/5/2024). 

 

Laporan Wartawan Tribun-Papua.com, Marselinus Labu Lela

TRIBUN-PAPUA.COM, TIMIKA- Kantor Imigrasi Kelas II TPI Mimika mengadakan kegiatan rapat koordinasi (rakor) antar instansi terkait pemeriksaan alat angkut serta monev persiapan, dan ujicoba penerapan SSm ekspor di Pelabuhan Amamapare, Kabupaten Mimika

Rapat dibuka oleh Kasi Lalintalkim Kanim Mimika, Edwin Musila dan didampingi oleh Kepala UPP Kelas II Pomako, Farid Sujianto di Aula Kantor Imigrasi, Rabu (29/5/2024) kemarin.

Kegiatan ini dihadiri oleh instansi terkait, yaitu UPP Pomako, Beacukai Timika, Balai Karantina Kesehatan Kelas II Biak, Balai  Karantina Hewan, Ikan, dan Tumbuhan Papua Tengah. 

Baca juga: Kantor Imigrasi Kelas I TPI Jayapura dan Satrol Lantamal X Patroli Pengawasan Orang Asing 

Selain membahas terkait pemeriksaan alat angkut dan koordinasi antar instansi Kantor Imigrasi mimika juga mengikuti monev persiapan dan uji coba penerapan SSm ekspor  secara virtual yang disampaikan oleh jajaran Direktorat Jenderal Bea Cukai.

Masing-masing dari tim National Logistic Ecosystem (NLE),diwakili oleh Pudji Seswanto da Chairul serta Erwin Hariadi. 

Dalam pemaparannya, tim NLE memberikan materi dan evaluasi terkait pelaksanaan dan keberlanjutan SSm ekspor di pelabuhan internasional seluruh wilayah Indonesia termasuk Pelabuhan Amamapare Kabupaten Mimika

Dengan diadakannya kegiatan ini diharapkan terjalin sinergi antar instansi.

Kasi Lalintalkim Kanim Mimika, Edwin Musila mengatakan, rapat koordinasi ini terkait pemeriksaan alat angkut serta monev persiapan, dan ujicoba penerapan SSm ekspor di Pelabuhan Amamapare, Kabupaten Mimika.

"Kami harap kedepan melalui rapat ini bisa bermanfaat untuk Pelabuhan Amamapare Mimika," singkatnya. (*)

Sumber: Tribun Papua
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved