Info Jayapura
Staf Kepresidenan Temui Pj Wali Kota Jayapura, Ini yang Dibahas
Theofransus Litaay minta Pemkot Jayapura untuk benar-benar memperhatikan pembangunan dan juga pelayanan di batas negara Indonesia dan PNG.
Penulis: Ahmad Buendi Ginting | Editor: Roy Ratumakin
Laporan Wartawan Tribun-Papua.com, Ahmad Buendi Ginting
TRIBUN-PAPUA.COM, JAYAPURA - Staf Kepresidenan yang dipimpin Tenaga Ahli Utama Kedeputian V Kantor Staf Presiden Republik Indonesia Theofransus Litaay mengunjungi Kantor Wali Kota Jayapura untuk menyerap informasi persoalan dan juga keberhasilan yang dilakukan oleh Pemkot Jayapura di ruang rapat Wali Kota Jayapura, Kamis (30/5/2025).
Pertemuan ini dipimpin langsung oleh Pj Wali Kota Jayapura Christian Sohilait dan diikuti oleh para kepala OPD dilingkungan Pemkot Jayapura.
Baca juga: Pilkada 2024, Pj Wali Kota Jayapura: Itu Jadi Atensi
"Kami ingin mendapatkan informasi sebanyak-banyaknya mengenai persoalan yang ada di Kota Jayapura karena kita ketahui bersama bahwa Kota Jayapura adalah barometer pembangunan di Tanah Papua, Bangsa, dan Negara karena berada pada perbatasan langsung dengan PNG," kata Theofransus Litaay.
Selain itu, Theofransus juga ingin ada publikasi pembangunan di batas negara dengan rutin sehingga masyarakat Indonesia mendapatkan informasi yang benar dan akurat mengenai pembangunan di tanah Papua, khususnya Kota Jayapura.
Theofransus juga minta Pemkot Jayapura untuk benar-benar memperhatikan pembangunan dan juga pelayanan di batas negara Indonesia dan PNG.
Menanggapi hak tersebut, Pj Wali Kota Jayapura Christian Sohilait menyampaikan terima kasih kepada Staf Keperisidenan yang telah mengunjungi Pemkot Jayapura.
Baca juga: SOSOK Christian Sohilait, Jokowinya Papua
Dirinya pun mengapresiasi OPD terkait yang telah bekerja bertahun-tahun melakukan pelayanan kepada masyarakat dan hari ini telah memberikan masukan mengenai persoalan dan keberhasilan pembangunan di Pemerintah Kota Jayapura.
Hingga berita ini diterbitkan, pertemuan tersebut masih berlangsung. (*)
Tribun-Papua.com
Info Jayapura
Staf Keperisidenan
Pj Wali Kota Jayapura
Christian Sohilait
Theofransus Litaay
Kota Jayapura
Pemkot Jayapura
| Seminar dan Pelantikan PERDATIN Papua, Bahas Penanganan Cepat Pasien Kritis |
|
|---|
| Pekerja Proyek Pemerintah Wajib Masuk Jaring Pengaman Sosial |
|
|---|
| Ketinggian Air Capai 1 meter, Warga di Tepian Danau Sentani Terancam Mengungsi |
|
|---|
| Universal Coverage Jamsostek: Menenun Jaring Pengaman Sosial di Tanah Papua |
|
|---|
| BPJS Ketenagakerjaan dan Kejari Jayapura Dorong Kepatuhan Badan Usaha |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/papua/foto/bank/originals/30052024-Pj_Wali_Kota_Jayapura.jpg)