Piala Eropa 2024
EURO 2024: Gol Indah Bellingham Selamatkan Inggris dari Ancaman Slowakia, Menang Dramaris 2-1
Tendangan bicycle kick Jude Bellingham meyelamatkan wajah Inggris dari Slowakia. Harry Kane memastikan kemenangan pada babak perpanjangan waktu.
TRIBUN-PAPUA.COM - Tendangan bicycle kick Jude Bellingham meyelamatkan wajah Inggris dari Slowakia.
Bellingham jadi pahlawan saat Inggris tertinggal dari Slowakia pada lanjutan Piala Eropa 2024 di Arena AufSchalke, Gelsenkirchen, Jerman, Minggu (30/6/2024) malam yang berakhir Senin (1/7/2024) dini hari WIB.
Tak ketinggalan, striker Harry Kane memastikan kemenangan pada babak perpanjangan waktu.
Slowakia merupakan tim kuda hitam Piala eropa kali ini.
Sementara, Pelatih Inggris Gareth Southgate menurunkan susunan pemain yang berbeda.
Kobbie Mainoo bermain sebagai starter mengganti Trent Alexander-Arnold yang selama ini dipasang tidak di posisi terbaiknya.
Masih dengan formasi 4-2-3-1, Southgate tidak mengubah pasukan lini depannya. Ia masih sangat bergantung pada Harry Kane, Phil Foden, Bukayo Saka, dan Jude Bellingham.
Sementara Pelatih Slowakia Francesco Calzona masih menurunkan susunan pemain serupa pertandingan terakhirnya kontra Romania.
Baca juga: EURO 2024: Pecundangi Georgia 4-1, Spanyol Siap Benamkan Jerman di Perempat Final
Milan Skriniar sebagai kapten tak tergantikan di lini belakang dan di lini depan penyerang veteran mereka Ivan Schranz.
Slowakia menciptakan serangan yang efektif di menit awal babak pertama.
Mereka tampak memburu gol cepat.
Meski sempat tertekan, transisi baik ditunjukkan dari bertahan ke menyerang.
Dengan hanya tiga orang, pertahanan Inggris diobrak-abrik.
Peluang itu muncul pada menit ke-25. David Sterlec mendapatkan bola liar setelah perebutan bola udara.
Marc Guehi tak mampu menghadang umpan Sterlec memberi asis ke Schranz yang mencetak gol ketiganya di turnamen itu.
Slowakia unggul 1-0, Schranz pun masuk daftar pencetak gol terbanyak.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/papua/foto/bank/originals/GOL-Gelandang-Jude-Bellingham-mencetak-gol-pertama-Inggris-saat.jpg)