Rabu, 8 April 2026

Longsor di Tembagapura Mimika

Longsor di Kali Kabur Mimika, Polisi: Tujuh Warga Tewas

Benny membeberkan, dalam musibah longsor tersebut ada 7 orang meninggal dunia diantaranya 5 orang dewasa dan 2 anak-anak.

|
Penulis: Hendrik Rikarsyo Rewapatara | Editor: Lidya Salmah
istimewa
Tampak para korban tewas dalam musibah longsor yang terjadi di area Wini Kali Kabur, Mimika, Papua Tengah, pada Minggu (15/7/2024) sekitar pukul 09.00 WIT. 

Laporan Wartawan Tribun-Papua.com, Hendrik Rewapatara

TRIBUN-PAPUA.COM, JAYAPURA - Kepolisian Resor Mimika tengah menangani kasus bencana tanah longsor yang menyebabkan 7 orang warga meninggal dunia. 

Kabid Humas Polda Papua Kombes Pol Ignatius Benny Ady Prabowo mengungkapkan, bencana longsor tersebut terjadi di area Wini Kali Kabur, Mimika, Papua Tengah, pada Minggu (15/7/2024) sekitar pukul 09.00 WIT.

"Longsor diduga disebabkan hujan deras yang turun sejak Minggu pagi," ujar Kombes Benny melalui keterangan tertulis, Senin (15/7/2024).

Baca juga: Inilah Penyebab Tanah Longsor di Tembagapura Mimika yang Menewaskan 7 Warga

Benny mengatakan, peristiwa tersebut diketahui berdasarkan laporan seorang saksi kepada kepolisian setempat.

"Dari laporan disampaikan bahwa telah terjadi bencana tanah longsor di area Wini Kali Kabur,” ujar Benny.

Benny membeberkan, dalam musibah longsor tersebut ada 7 orang meninggal dunia diantaranya 5 orang dewasa dan 2 anak-anak.

“Saat ini para korban telah dievakuasi dan akan dimakamkan di Wini,” ungkapnya.

“Kami juga masih mengindetifikasi identitas para korban bencana Tanah longsor tersebut,” sambung Benny. (*)

Sumber: Tribun Papua
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved