Pelantikan IPEMI Kabupaten Jayapura
Pengurus Baru IPEMI Kabupaten Jayapura Dilantik, Triwarno Harap Bangun Sinergitas dengan Pemerintah
Triwarno Purnomo menyebut bahwa, anggota IPEMI Kabupaten Jayapura cukup aktif dalam berbagai kegiatan mulai dari pemberdayaan, Pramuka, dan olahraga.
Penulis: Putri Nurjannah Kurita | Editor: Lidya Salmah
Laporan Wartawan Tribun-Papua.com, Putri Nurjannah Kurita
TRIBUN-PAPUA.COM, SENTANI - Ketua PW IPEMI Papua, Sri Suprani Bahlil mengkuhkan dan melantik Ikatan Pengusaha Muslimah Indonesia (IPEMI) pengurus daerah Kabupaten Jayapura masa bhakti 2024-2029, Sabtu (21/7/2024).
Hadir pada pelantikan tersebut, Penjabat (Pj) Bupati Jayapura, Triwarno Purnomo.
Sri Bahlil mengungkapkan, sebagai organisasi besar yang ada di 34 provinsi, khususnys di Kabupaten Jayapura, masuk periode kedua, masa bakti pertama pada tahun 2019-2024, yang diketuai Ratna Asis.
Baca juga: IPEMI Kota Jayapura Dikukuhkan, Frans Pekey Pesan Hal Ini
Ia berharap organisasi itu ke depan bisa bersinergi bersama pemerintah daerah untuk mendukung kesejahteraan dan perekonomian masyarakat.
"Mudah-mudahan bisa bantu program pemerintah seperti stunting agar bisa diintervensi. Organisasi ini juga bisa turun ke tingkat hingga ke kampung-kampung untuk mengerjakan kegiatan sosial lainnya juga," ujar Sri Bahlil. .
Sementara, Pj Bupati Jayapura, Triwarno Purnomo menyebut bahwa, anggota IPEMI Kabupaten Jayapura cukup aktif dalam berbagai kegiatan mulai dari pemberdayaan, Pramuka, dan olahraga.
"Mereka sangat aktif, mudah-mudahan pengurus baru terus bisa menunjukan dedikasi dan kolaborasi bersama pemerintah," ungkap dia.
Triwarno berpesan dalam rapat kerja pertama IPEMI Kabupaten Jayapura dapat membahas program mendukung gerakkan ekonomi dan visi misi pemerintah, seperti stunting, pengentasan kemiskinan, dan inflasi.
Sementara Mashita Idar selaku Ketua IPEMI Kabupaten Jayapura terpilih mengatakan, dalam rapat kerja akan menyatukan kerja-kerja sebelumnya yang belum terlaksana, salah satunya berkolaborasi bersama UMKM di wilayahnya.
Baca juga: Perda Perlindungan dan Pemberdayaan Pengusaha OAP Harus Disahkan
Mashita menjelaskan jumlah anggota IPEMI Kabupaten Jayapura kurang lebih 70 anggota, dan memiliki usaha beragam, seperti makanan minuman, dan konstruksi.
Pihaknya juga melakukan pendampingan pengusaha lokal untuk mendukung kearifan lokal.
"Bukan hanya pengusaha muslim di dalamnya kita punya kerjasama dan menjadi pendamping dan membawahi pengusaha lokal, kami bantu mereka seperti pembuatan kue sagu, dan lainnya," Mashita. (*)
TribunPapua.com
Ikatan Pengusaha Muslimah Indonesia (IPEMI)
Kabupaten Jayapura
Sri Suparni Bahlil
Triwarno Purnomo
Mashita Idar
| Jadwal Kapal Pelni KM Sinabung Terbaru Januari 2026, Lewati Sorong, Manokwari, Biak, Jayapura |
|
|---|
| Bupati Biak Numfor: Sertifikat Tanah Penting Ketika Pengusulan Program ke Kementrian |
|
|---|
| Lagi, Mobil Penimbun Sollar di Terminal Entrop Terjaring Sidak, Wali Kota Jayapura Menindak Pelaku |
|
|---|
| Warga Negara Asing Pekerja Tambang di Nabire Disebut Ilegal |
|
|---|
| Jadwal Kapal Pelni Jayapura-Baubau Januari 2026, Ada KM Dobonsolo hingga KM Ciremai |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/papua/foto/bank/originals/21072024-IPEMI.jpg)