Info Mimika
Kecelakaan Antara Motor di Mimika Renggut Satu Nyawa Pengendara
Laka lantas tersebut dibenarkan oleh Kasat Lantas Polres Mimika, AKP Boby Pratama.
Penulis: Marselinus Labu Lela | Editor: Lidya Salmah
Laporan Wartawan Tribun-Papua.com, Marselinus Labu Lela
TRIBUN-PAPUA.COM, TIMIKA- Kasus kecelakaan lalu lintas (laka lantas) antara pengendara sepeda motor pada, Senin (7/10/2024) sekitar pukul 06:50 WIT di Jalan Cenderawasih SP 3 Mimika, Papua Tengah mengakibatkan satu orang meninggal dunia.
Lakalantas terjadi di depan Toko Selaras antara sepeda motor Honda Bead warna biru PA 1359 HI dikemudikan oleh SW (55) tabrakan dengan pengendara sepeda motor Vixon lain berinisial JW (27).
Lakalantas tersebut dibenarkan oleh Kasat Lantas Polres Mimika, AKP Boby Pratama.
Baca juga: BREAKING NEWS 16 Orang Tewas saat Lakalantas di Pegaf Papua Barat
Ia mengatakan, awalnya pengendara JW dari arah kota dan SW keluar dari lorong. Pengendara Vixon ini dengan kecepatan tinggi dan tidak bisa menghindari dan menabrak dari belakang.
"Korban jatuh di badan jalan mengalamk luka di bagian kepala sehingga meninggal dunia," ucap Boby kepada Tribun-Papua.com.
Ia menyebut, korban kemudian dilarikan ke Rumah Sakit Mitra Masyarakat (RSMM) untuk mendapat penanganan medis dan dinyakan meninggal dunia.
"Korban sudah dibawa ke rumah duka. Sedangkan pengendara sepeda motor Vixon juga masih di rawat di RSMM," pungkas Boby. (*)
| Johannes Rettob: Mimika Fokus pada Pemberdayaan UMKM dan Digitalisasi |
|
|---|
| Menjadi Pilar Pembangunan, Pemuda Amugsa Kini Miliki Wadah Perjuangan di Mimika |
|
|---|
| Satu Tahun Kepemimpinan Rettob-Kemong: Menakar Kesejahteraan di Balik Angka Pembangunan Mimika |
|
|---|
| Dua Lokasi di Mimika Jadi Pusat Pelaksanaan Salat Id warga Muhammadiyah |
|
|---|
| Warga Blokade Jalan dan Saling Serang di Timika, Tiga Anggota Polres Mimika Terkena Anak Panah |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/papua/foto/bank/originals/7102024-nhytee.jpg)