ypmak
Yayasan Pemberdayaan Masyarakat Amungme dan Kamoro (YPMAK)

Kualifikasi Piala Dunia 2026

Sosok Ahmed Al-Kaf, Wasit Kontroversial yang Rampok Kemenangan Indonesia atas Bahrain

Ahmed Al-Kaf mendapat sorotan tajam saat partai Bahrain versus Indonesia pada lanjutan putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia.

Tribun-Papua.com/Istimewa
KONTROVERSIAL - Wasit asal Oman, Ahmed Al-Kaf, bakal menjadi pengadil lapangan dalam laga Bahrain vs Indonesia di Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia. 

TRIBUN-PAPUA.COM - Wasit kontroversial asal Oman, Ahmed Al-Kaf meninggalkan kesan 'mendalam' bagi pecinta sepak bola Tanah Air usai Indonesia gagal mengalahkan Bahrain.

Ahmed Al-Kaf mendapat sorotan tajam saat partai Bahrain versus Indonesia pada lanjutan putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia.

Bagaimana tidak, pria asal Oman itu membuat sejumlah keputusan kontroversial dalam duel yang berlangsung di Bahrain National Stadium, Kamis (10/10/2024).

Al-Kaf terlalu mudah memberikan hadiah pelanggaran atas aksi teatrikal yang dilakukan pemain Bahrain.

Puncak kontroversi terjadi ketika menjelang akhir laga.

Baca juga: LINK LIVE STREAMING Persipura vs Deltras, Sedang Berlangsung: Boaz dan Gunansar Menjemput Kemenangan

Sang pengadil lapangan memberikan tambahan waktu enam menit di babak kedua.

BEREBUT BOLA - Penyerang Indonesia, Ragnar Oratmangoen, berduel untuk berebut bola dengan bek tengah Bahrain, Waleed al-Hayam, pada laga kualifikasi Piala Dunia 2026, Kamis (10/10/2024), di Stadion Nasional Bahrain, Riffa. Kedua tim bermain imbang 2-2. PSSI
BEREBUT BOLA - Penyerang Indonesia, Ragnar Oratmangoen, berduel untuk berebut bola dengan bek tengah Bahrain, Waleed al-Hayam, pada laga kualifikasi Piala Dunia 2026, Kamis (10/10/2024), di Stadion Nasional Bahrain, Riffa. Kedua tim bermain imbang 2-2. PSSI (Tribun-Papua.com/Istimewa)

Namun, waktu pertandingan justru molor sampai 100 menit.

Mohamed Marhoon lantas bisa mencetak gol pada menit ke-90+9 dan memaksa laga berakhir imbang 2-2.

Kemenangan Indonesia pun 'terampok' setelah sempat unggul berkat gol Ragnar Oratmangoen serta Rafael Struick.

"Jika ada yang menonton pertandingan ini mungkin pasti mengerti mengapa pemain kami marah," ucap pelatih Indonesia, Shin Tae-yong.

"Tambahan waktu 6 menit sudah lebih dari 9 menit," kata peracik strategi asal Korea Selatan itu.

Bukan kali ini saja Al-Kaf menciptakan kontroversi saat memimpin pertandingan.

Mundur ke 11 Maret 2024, Al-Kaf juga memperoleh sorotan dalam pertandingan perempat final Liga Champions Asia antara Al Nassr dan Al Ain.

Dia begitu mudahnya menghukum para pemain dengan mengeluarkan total 10 kartu.

Rinciannya adalah sembilan kartu kuning dan satu kartu merah.

Sumber: BolaSport.com
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved