Info Nabire
Gandeng GKI, Pemkab Nabire Gelar Pasar Murah di Gereja Tarbelnakel
Tujuan utama dari kegiatan tersebut untuk menjaga stabilitas harga pangan di daerah, dan pengendalian inflasi.
Penulis: Calvin Louis Erari | Editor: Paul Manahara Tambunan
Laporan Wartawan Tribun-Papua.com, Calvin Louis Erari
TRIBUN-PAPUA.COM, JAYAPURA - Gandeng Gereja Kristen Indonesia (GKI), Pemkab Nabire menggelar pasar murah.
Kegiatan ini dilaksanakan di Halaman Gereja Tarbelnaker Nabire, Jl Kusuma Bangsa, Oyehe, Distrik Nabire Kota, Nabire, Papua Tengah.
Sementara tujuan dari kegiatan tersebut untuk, menyambut HUT ke-68 GKI di Tanah Papua, pada 26, Oktober 2024.
Kepala Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Nabire, Yasor Victor Sawo mengatakan, kegiatan ini merupakan program Nasional.
Tujuan utama dari kegiatan tersebut untuk menjaga stabilitas harga pangan di daerah, dan pengendalian inflasi.
Baca juga: Santunan Duka Disalurkan ke Ahli Waris Pekerja, Pj Bupati Nabire: Terima Kasih BPJS Ketenagakerjaan
"Oleh sebab itu, sebagai perpanjangan, maka hari ini kami melaksanakan pasar murah, dan ini merupakan yang ke 6 kalinya selama 2024," kata Victor dalam sambutannya, Sabtu, (12/10/2024).
Dalam kegiatan tersebut, Pemkab Nabire berkolaborasi dengan gereja GKI.
Menurut Victor, kolaborasi tersebut metupakan yang kedua kalinya bersama lembaga keagamaan yaitu, yang pertama, bersama gereja GPdI, dan kedua saat ini bersama gereja GKI.
"Untuk itu bagi kami, kegiatan ini merupakan pelayanan kasih kepada seluruh masyarakat Nabire," katanya.
Kemudian kegiatan tersebut, Pemkab Nabire dan gereja GKI melibatkan beberapa distributor, lalu pelaku usaha, petani, peternak, serta BUMN yakni, Pertamina dan Bulog.
"Dengan kegaiatan ini kiranya kegiatan ini, dapat meberikan dampak positif kepada masyarakat dalam ketersediaan pangan dalam keluarga masing," ujarnya.
Baca juga: Sambut HUT Ke 76, GPdI Gandeng Pemkab Nabire Gelar Pasar Murah
Salin itu Victor tak luoa untuk menyampaikan selamat menyongsong HUT ke 68 GKI di Tanah Papua.
"Semoga, GKI teris menjadi berkat, dan seluruh masyarakat di bumi Cenderawasih," pungkasnya. (*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/papua/foto/bank/originals/pak-masyarakat-Nabire-saat-berbela.jpg)