Kamis, 7 Mei 2026

PSBS Biak

Bentrok PSBS Biak vs Semen Padang Sore Ini, Pembuktian Awal bagi Pelatih Emral Bustamam

Emral bersama staf pelatih lainnya yaitu Ellie Aiboy, Guillermo Samso dan Joice Sorongan sudah menyiapkan strategi Jitu untuk meraih poin penuh. 

Tayang:
Tribun-Papua.com/Calvin Erari
Pelatih PSBS Biak Emral bin Bustamam memberikan keterangan pers jelang laga kontra Semen Padang di Bali, Kamis (17/10/2024). Dok. Media Officer PSBS Biak 

TRIBUN-PAPUA.COM, JAYAPURA - Emral bin Bustamam resmi menggantikan posisi Juan Esnaider di PSBS Biak saat ini.

Pelatih asal Padang itu akan memulai tugas pertamanya kontra Semen Padang FC di laga pekan ke-8 BRI Liga 1 2024/25 di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar, Bali, Jumat  (18/10/2024).

Mantan pelatih Persib Bandung itu tidak ingin gagal didebutnya bersama skuad Badai Pasisik.

Dia mengaku bersama staf pelatih lainnya yaitu Ellie Aiboy, Guillermo Samso dan Joice Sorongan sudah menyiapkan strategi Jitu untuk meraih poin penuh. 

"Persiapan kami sangat baik dan saya telah melihat semua staf dan pemain bekerja keras saat berlatih untuk menghadapi Semen Padang," ujarnya saat sesi jumpa pers jelang laga di Bali, Kamis (17/10/2024).

Baca juga: BREAKING NEWS: Emral Bustamam Resmi Jadi Pelatih Kepala PSBS Biak Gantikan Juan Esnaider

PSBS akan tampil minus Fabiano Beltrame yang absen akibat hukuman akumulasi kartu kuning.

Kondisi ini sudah diantisipasi dirinya untuk menyiapkan pengganti bek naturalisasi asal Brasil itu.

Nama Donny Monim atau Jaime Xavier akan diplot diposisi tersebut.

"Kami punya banyak pilihan untuk menggantikan Fabiano dan mereka sangat siap untuk mengembangkan tugas itu," katanya.

Emral tahu kondisi lawan mereka skuad berjuluk Kebau Sirah itu tengah dalam kondisi sulit karena belum meraih kemenangan hingga pekan ke-7.  

PSBS Biak menunjuk secara resmi Emral bin Bustamam sebagai pelatih kepala klub berjuluk Badai Pasifik. Emral menggantikan posisi yang sebelumnya dijabat Juan Esnaider. Do. Media Officer PSBS Bia/Charlie
PSBS Biak menunjuk secara resmi Emral bin Bustamam sebagai pelatih kepala klub berjuluk Badai Pasifik. Emral menggantikan posisi yang sebelumnya dijabat Juan Esnaider. Do. Media Officer PSBS Bia/Charlie (Tribun-Papua.com/Istimewa)

Meski demikian dia sudah berpesan kepada para pemain agar tetap respek dan tidak menganggap remeh lawannya.  

Semen Padang menurutnya juga ingin melepaskan diri dari kondisi saat ini sehingga wajib di waspadai.

"Kini mereka punya pelatih baru yang memiliki pengalaman. Para pemain juga punya motivasi curi poin dari kami.Saya sampaikan bahwa Semen Padang di Liga 2 berbeda dengan di Liga 1," ucapanya.

Baca juga: PSBS Biak Siapkan Molotov saat Menjamu Semen Padang, Empat Pemain Pengganti Ini Berbahaya

Dari rekor pertemuan terakhir, PSBS masih unggul 3-0 dari Semen Padang. Saat laga final di Stadion H Agus Salim, Padang, Sabtu (9/3/2024).

Sebelumnya di Stadion Cenderawasih, Biak, Papua, Selasa (5/3/2024), Semen Padang juga kalah 3-0.

Sumber: Tribun Papua
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved