Pemkab Biak Numfor
Sekda Biak Harap 341 CASN Yang Terima SK Tetap Disiplin
"Atas nama pemerintah daerah menyampaikan selamat kepada seluruh CPNS dan P3K serta IPDN Angkatan XXXI yang secara resmi telah menjadi bagian dari ASN
Penulis: Fiona Sihasale | Editor: Marius Frisson Yewun
Laporan Wartawan Tribu-Papua.com, Fiona Sihasale
TRIBUN-PAPUA.COM,BIAK - Pelaksana Tugas Sekda Kabupaten Biak Numfor Zacharias L. Mailoa harap 341 calon aparatur sipil negara (CASN) yang baru menerima surat keputusan (SK) pengangkatan pegawai negeri, tetap disiplin.
Baca juga: KPU Jayawijaya Batal Pleno Karena PPD Tahan Logistik
Sekda Biak Numfor, Zacharias Mailoa mengatakan 341 CPNS, 89 P3K, serta dua orang IPDN secara simbolis telah menerima SK yang diserahkan oleh Penjabat Bupati Biak Numfor, Sofia Bonsapia tidak lama ini.
"Atas nama pemerintah daerah menyampaikan selamat kepada seluruh CPNS dan P3K serta IPDN Angkatan XXXI yang secara resmi telah menjadi bagian dari ASN Kabupaten Biak Numfor," ujar Zacharias di Biak baru-baru ini.
Baca juga: Situasi Kembali Normal Usai Bentrok Pendukung Paslon 02 dan 04 di Pilkada Kota Jayapura 2024
Penyerahan SK pengangkatan secara keseluruhan nantinya dilakukan pada 10 Desember 2024. Pegawai baru ini terhitung mulai aktif melaksanakan tugas di organisasi perangkat daerah (OPD) masing-masing pada 2 Januari 2025.
Sekda mengimbau mereka melengkapi berkas-berkas yang dibutuhkan oleh bagian kepegawaian daerah sehingga tidak menghambat penyerahan SK nanti.
Baca juga: PLN Resmikan Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Pertama di Kabupaten Jayapura
"Saya harap seluruh CPNS dan P3K setelah menerima SK pengangkatan, melaksanakan tugas dengan tekun, rajin dan disiplin," imbuhnya
Kepala BKPSDA Kabupaten Biak Numfor, Fera Sroyer mengatakan, untuk penempatan bagi CPNS dan P3K yang menerima SK diharapkan dapat diterima dengan hati yang bersih dan siap melaksanakan tugas sebagai abdi masyarakat dan pemerintah.
Baca juga: Pendaratan Perdana Kapten Dwi di Nabire Berjalan Lancar
Ia meminta para CPNS dan P3K untuk tetap rendah hati dan mensyukuri keberhasilan yang dicapai saat ini, karena merupakan bagian dari berkat Tuhan melalui pemerintah, setelah sekian lama berjuang untuk mencapai impian.(*)
| 150 Aparat Gabungan Amankan Proses Pelantikan Kepala Kampung di Biak Numfor |
|
|---|
| Bupati Markus Minta ASN Biak Buktikan Kerja Profesional Melalui Audit BPK |
|
|---|
| Narasi Baru Pariwisata Biak Numfor dari Balik Jendela Wings Air |
|
|---|
| Jangan Sampai Warga Tidak Bisa Berobat, Bupati Biak Fokus Pulihkan 19 Ribu Peserta BPJS Nonaktif |
|
|---|
| Dorong Kesiapan Pelaku Wisata Biak, Bupati Markus Mansnembra Kukuhkan 20 Pokdarwis |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/papua/foto/bank/originals/Plt-Sekda-Kabupaten-Biak-Numfor-Zacharias-L-Mailoa.jpg)