ypmak
Yayasan Pemberdayaan Masyarakat Amungme dan Kamoro (YPMAK)

Freeport Indonesia

Pergantian Kepengurusan YPMAK: Freeport Sampaikan Apresiasi dan Selamat Datang

Pengurus YPMAK periode 2024-2029 menggantikan pengurus lama dengan masa bakti dari 2019-2024 di bawah kepmimpinan Vebian Magal.

Penulis: Marselinus Labu Lela | Editor: Lidya Salmah
Tribun-Papua.com/Marsel
Director & EVP (Executive Vice President) Sustainable Development PTFI, Claus Wamafma. 

Laporan Wartawan Tribun-Papua.com, Marselinus Labu Lela

TRIBUN-PAPUA.COM, TIMIKA- Yayasan Pemberdayaan Masyarakat Amungme Kamoro (YPMAK) selaku pengelola dana kemitraan PT Freeport Indonesia (PTFI) resmi memiliki pengurus baru periode 2024-2029.

Pengurus YPMAK periode 2024-2029 menggantikan pengurus lama dengan masa bakti dari 2019-2024 di bawah kepmimpinan Vebian Magal.

Baca juga: YPMAK Resmi Miliki Pengurus Baru Periode 2024 - 2029 

Director & EVP (Executive Vice President) Sustainable Development PTFI, Claus Wamafma yang hadir pada acara serag terima jabatan pengurus YPMAK menyampaikan selamat kepada pengurus baru dan juga apresiasi kepada pengurus lama.

"Untuk pengurus YPMAK periode 2024-2029 saya ucapkan selamat datang. Untuk pengurus lama saya ucapkan terimakasih karena telah menjalankan tugas dengan baik," kata Claus di Gedung Multi Purpose Kota Kuala Kencana, Rabu (18/12/2024).

Claus mengatakan, kehadiran YPMAK ada banyak program yang perlu dilakukan kedepan untuk mensejahterakan masyarakat.

Baca juga: YPMAK Gandeng 5 Yayasan Pelaksana Program Kampung Sehat, Nur Ihfa Karupukaro: Ini Pilot Project 

YPMAK tidak berkerja sendiri tetapi tetap berkolaborasi dengan Pemda Mimika untuk menjalankan program ekonomo, pendidikan, kesehatan.

"Kita tidak bisa bangun Mimika ini sendiri sehingga perlu adanya kolaborasi dengan berbagai mitra termasuk pemerintah," katanya.

Baca juga: Jelang HUT ke-5, YPMAK Adakan Seminar Waspada Kanker

Lanjutnya, tantangan kedepan YPMAK harus bekerja tranparan melayani masyarakat kemudian menjadi perhatian bersama pimpinan YPMAK yang baru.

"Lima tahun kedepan Freeport merencanakan akan menggelontorkan anggaran Rp 4 triliun untuk YPMAK. Ini menjadi tantangan bagi tantangan pengurus baru. Semua ini untuk masyarkat suku Amungme Kamoro serta lima suku kekerabatan," tandasnya.

Sekedar diketahui pelantikan pengurus baru periode 2024-2029 ini juga bertepatan dengan Hari Ulang Tahun (HUT) YPMAK ke-5. (*)

 

Sumber: Tribun Papua
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved