Jayawijaya
Polres Jayawijaya Memastikan Situasi Aman Setelah Putusan PHP Oleh MK
Kita lihat bersama situasi di Kabupaten Jayawijaya sampai saat ini masih terpantau aman dan kondusif
TRIBUN-PAPUA.COM, WAMENA - Pejabat Polres Jayawijaya, Polda Papua memastikan situasi di wilayah itu aman setelah putusan perselisihan hasil pilkada (PHP) Kepala Daerah Jayawijaya, Provinsi Papua Pegunungan, oleh Mahkamah Konstitusi (MK) pada 5 Februari 2025.
Pernyataan ini disampaikan Wakil Kepala Kepolisian Resor (Wakapolres) Jayawijaya Kompol I Wayan Laba pada Rabu, 5 Februari 2025 usai memimpin langsung patroli gabungan dalam rangka mewujudkan keamanan dan kenyamanan bagi warga jelang sidang putusan MK.
Baca juga: Pesan Bupati-Wakil Bupati Jayawijaya Usai Mendengarkan Putusan MK
"Kita lihat bersama situasi di Kabupaten Jayawijaya sampai saat ini masih terpantau aman dan kondusif," ungkapnya.
Patroli gabungan yang berlangsung Rabu sore, melibatkan personel Polres Jayawijaya, Brimob Yon D Wamena, Brimob Bawah Kendali Operasi (BKO) Polda Papua dan Kodim 1702/Jayawijaya.
Baca juga: Roi Palunga: Jangan Ada Lagi Sekat di Antara Kita, Ini Kemenangan Seluruh Masyarakat Yapen
Dari patroli gabungan tersebut aparat mengamankan sejumlah alat tajam seperti lima bilah parang dan empat pisau yang dibawa oleh masyarakat di sekitaran pusat kota.
Polisi langsung menyita untuk mencegah munculnya ganggu kamtibmas yang didukung dengan alat-alat tajam tersebut.
Baca juga: KPU Kepulauan Yapen Siap Gelar Pleno Penetapan Bupati Terpilih Pasca-putusan Mahkamah Konstitusi
Patroli difokuskan di seputaran Wamena yang merupakan Ibu Kota Kabupaten Jayawijaya dan juga Ibu Kota Provinsi Papua Pegunungan.
Selain mengimbau warga tidak membawa alat tajam ke dalam kota, Polisi mengimbau masyarakat terus mewujudkan keamanan bersama seperti yang terjadi saat ini. (*)
| DPRK Jayawijaya Puji Klasis Mbandima yang Sukses Gerakkan Warga Jaga Ketahanan Pangan |
|
|---|
| WiFi Cepat Habis dan Stok Bama Menipis, Mahasiswa Jayawijaya di Jayapura Mengadu ke Pemkab |
|
|---|
| Bupati Jayawijaya Salurkan Bantuan saat Safari Ramadan ke Masjid Pinggiran Wamena |
|
|---|
| Diskominfo Jayawijaya Siapkan Command Center demi Integrasi Data Pembangunan |
|
|---|
| Dinsos Jayawijaya Latih Staf Mengaktifkan 18.000 Data Penerima Bantuan yang Dinonaktifkan |
|
|---|