ypmak
Yayasan Pemberdayaan Masyarakat Amungme dan Kamoro (YPMAK)

Info Mimika

Diusulkan Jadi Ketua DPR Kabupaten Mimika, Begini Jawaban Primus Natikapareyau

Menurut Primus, dengan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) besar harusnya dirasakan secara merata oleh masyarakat.

Tribun-Papua.com/Marselinus Labu Lela
DPRK MIMIKA - Primus Natikapareyau yang diusulkan sebagai Ketua Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) Kabupaten Mimika periode 2024-2029. 

Laporan Wartawan Tribun-Papua.com, Marselinus Labu Lela

TRIBUN-PAPUA.COM, TIMIKA - Primus Natikapareyau resmi diusulkan sebagai Ketua Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) Kabupaten Mimika periode 2024-2029.

Primus diusulkan dalam sidang paripurna yang digelar di Gedung DPRK Mimika, Rabu (12/3/2025) kemarin.

Primus pada kesempatan itu mengucapkan terima kasih kepada Partai Golkar.

Ia terimakasih kepada Ketua Sementara DPR Mimika, Iwan Anwar telah mengawal proses meski dihadapkan berbagai tantangan.

Baca juga: Ini Harapan Pj Bupati Mimika kepada Calon Pimpinan DPRK Definitif 

"Saya mengucapkan terima kasih kepada Partai Golkar dan ketua sementara yang sudah mengerjakan semua ini sehingga proses bisa berjalan dengan baik," kata Primus.

RAPAT PARIPURNA - Suasana rapat paripurna Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) Kabupaten Mimika tentang penyampaian usulan peresmian pimpinan defenitif DPR Kabupaten Mimika periode 2024-2029, Rabu (12/3/2025).
RAPAT PARIPURNA - Suasana rapat paripurna Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) Kabupaten Mimika tentang penyampaian usulan peresmian pimpinan defenitif DPR Kabupaten Mimika periode 2024-2029, Rabu (12/3/2025). (Tribun-Papua.com/Marselinus Labu Lela)

Primus merupakan wakil rakyat dari daerah pemilihan 6 wilayah pesisir.

Ia merupakan putra asli Suku Kamoro di Kabupaten Mimika

Menurut Primus, dengan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) besar harusnya dirasakan secara merata oleh masyarakat.

Baca juga: Ini Nama-nama Anggota Dewan yang Bakal Jadi Pimpinan DPR Kabupaten Mimika 

"Harapan saya ke depan, DPR Kabupaten bisa bekerja sama dengan pemerintah daerah, terutama dengan bupati dan wakil bupati terpilih," ungkapnya.

Ia menyebut, banyak kampung di pesisir dan pegunungan masih  tertinggal begitupun kemiskinan.

"Saya harap anggaran besar ini bisa mengatasi kemiskinan di Mimika," harapnya. (*)

Sumber: Tribun Papua
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved