Kota Jayapura
HUT SMK 3 Jayapura: Pemerintah Minta Tingkatkan SDM, Pihak Sekolah Minta Guru
Kami ingin SMK Negeri 3 Jayapura tidak hanya menjadi tempat pendidikan, tetapi juga mampu melahirkan anak-anak yang siap kerja dan berdaya saing di du
Penulis: Yulianus Magai | Editor: Marius Frisson Yewun
Laporan Wartawan Tribun-Papua.com, Yulianus Magai
JAYAPURA, TRIBUN-PAPUA.COM – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) pada 2025, SMK Negeri 3 Jayapura menggelar kegiatan bertema "HUT Ke-63 Jadi Alasan Untuk Pulang".
Acara ini digelar di Aula SMK Negeri 3 Jayapura, Kota Raja, Jayapura, Provinsi Papua, pada Senin (17/3/2025).
Baca juga: Pesan Wabup Yapen Kepada Seluruh Pelajar SMA/SMK yang Hendak Mengikuti US
Kegiatan tersebut turut dihadiri Wakil Bupati Jayapura, senior alumni dan Asisten III Bidang Administrasi Umum Kota Jayapura, Frederik Awarawi, SH., M.HUM, yang secara resmi membuka acara tersebut.
Dalam sambutannya, Frederik Awarawi mengungkapkan pentingnya pembangunan pendidikan, baik fisik maupun non-fisik di Kota Jayapura. Ia menyatakan bahwa pembangunan tersebut bertujuan untuk mencapai standar pendidikan yang sesuai dengan regulasi, serta mendukung program kementerian pendidikan dengan moto “SMK Bisa”.
Baca juga: Dikunjungi YPMAK, SATP Sebut Sudah Menerapkan Kurikulum Colding dan AI untuk Murid SD-SMP
Ia berharap SMK Negeri 3 Jayapura dapat menjadi solusi terbaik dalam menciptakan sumber daya manusia yang kompetitif, terutama di tengah tingginya angka pengangguran.
"Kami ingin SMK Negeri 3 Jayapura tidak hanya menjadi tempat pendidikan, tetapi juga mampu melahirkan anak-anak yang siap kerja dan berdaya saing di dunia kerja," kata Frederik dalam sambutannya.
Baca juga: Wagub Perintahkan OPD Terkait Dukung Putri Indonesia Pertama Dari Papua Selatan
Pameran yang juga digelar dalam rangka HUT kali ini diharapkan dapat menginspirasi dan memotivasi para siswa, khususnya siswa SMK Negeri 3 Jayapura, untuk lebih giat dalam mempersiapkan diri menghadapi dunia kerja.
"Kegiatan ini kami harapkan dapat memberikan kontribusi positif dalam pembangunan sumber daya manusia yang siap bekerja di masa depan,"katanya.
Baca juga: Dua Pejabat Baru Pemkab Yapen Diangkat, Ini Sosok Direktur RSUD Serui dan Kadis Perindag
Sementara itu, Ketua Panitia HUT SMK Negeri 3 Jayapura, Apedius I Mote, juga menyampaikan harapannya agar Pemerintah Kota Jayapura dapat lebih aktif dalam mendukung pengembangan sumber daya manusia. Ia menekankan pentingnya perhatian terhadap kebutuhan tenaga pengajar dan fasilitas yang memadai.
Baca juga: Rustan Saru Komit Layani Setiap Warga Kota Jayapura, Semua Gajinya Dibagikan ke Tiga Kelompok Ini
"Pemerintah Kota Jayapura harus memperhatikan kekurangan fasilitas di sekolah ini, dan mempertimbangkan untuk mengangkat guru honor menjadi pegawai tetap, karena mereka adalah bagian penting dari pendidikan yang berkualitas," pungkasnya.(*)
Tribun-Papua.com
Alumni SMK Negeri 3 Jayapura
SMK Negeri 3 Jayapura
Pejabat Pemkot Jayapura
Wali Kota Jayapura
| Sampah Liar Meluas di Jalur Alternatif Skyland, Wajah Kota Jayapura Terancam Kumuh |
|
|---|
| Forkopimda Jayapura Pastikan Stok Pangan Aman dan Harga Terkendali Jelang Lebaran 1447 H |
|
|---|
| Satu Tahun Kepemimpinan Abisai Rollo-Rustan Saru: Pertumbuhan Ekonomi Kota Jayapura Naik Signifikan |
|
|---|
| Colo Sagu Jadi Ruang Cerita Sejarah Kota Jayapura |
|
|---|
| Rustan Saru Temukan 11 dari 23 Gerai Layanan MPP Jayapura Masih Kosong |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/papua/foto/bank/originals/HUT-SMK-3-Jpr-17-Mar-2025.jpg)