ypmak
Yayasan Pemberdayaan Masyarakat Amungme dan Kamoro (YPMAK)

Pemkab Yapen

Pemerintah dan Polres Yapen Siap Wujudkan Idul Fitri yang Lancar Bagi Umat Muslim

"Biasa kelangkaan bahan pokok di pasar itu yang menyebabkan harga naik. Kami (Pemda Yapen) akan antisipasi hal itu agar tidak terjadi kenaikan harga,"

Tribun-Papua.com/Marvin Raubaba
APEL KETUPAT YAPEN: Foto bersama Wakil Bupati Roi Palunga dan kapolres beserta jajaran PJU serta forkopimda, usai mengikuti Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Pengamanan Idul Fitri 2025, di Mapolres Kepulauan Yapen, Provinsi Papua, Kamis (20/3/2025). Pemkab dan polisi di Yapen siap mewujudkan idul fitri yang aman dengan sembako yang tersedia dan harga terjangkau. 

Laporan Wartawan Tribun-Papua.com, Marvin Raubaba

TRIBUN-PAPUA.COM, YAPEN - Wakil Bupati Kepulauan Yapen, Provinsi Papua Roi Palunga hadiri Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Pengamanan Idul Fitri 2025, di Mapolres Yapen, Kamis (20/3/2025).

Dikesempatan itu, wakil bupati harapkan sinergitas yang baik antar stekholder untuk menyukseskan perayaan idul fitri di Kabupaten Kepulauan Yapen.

Baca juga: Siapkan Pengamanan Menjelang Lebaran, Polres Yapen Gelar Ops Ketupat 2025

"Kami berharap perayaan idul fitri tahun ini bisa berjalan dengan baik. Mulai dari segi keamanan hingga pada harga sembako di pasar bisa dikontrol dengan baik," ujarnya.

Menurut Wabup RP, harga bahan pokok di pasar sering naik menjelang hari raya akibat kelangkaan.

Baca juga: Polisi Sudah Mengantongi Identitas Pemasok Ganja ke Yapen Usai Interogasi GR

Sehingga, pemerintah daerah akan terus memantau dan mengawal harga bahan pokok di pasar. Ia juga mengharapkan dukungan polisi dalam kegiatan pemantauan komoditas tersebut.

"Biasa kelangkaan bahan pokok di pasar itu yang menyebabkan harga naik. Kami (Pemda Yapen) akan antisipasi hal itu agar tidak terjadi kenaikan harga," jelas Wakil Bupati.

Baca juga: Wabup Yapen Minta Maaf Karena Lambat Salurkan Bantuan Kepada Korban Banjir di Mariadei

"Sehingga masyarakat, khususnya saudara kita yang beragama muslim bisa menjalankan hari raya dengan baik," pungkasnya.

Turut hadir Kepala Dinas Ketahanan Pangan, Jefri Max Boy Manderi, Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan, Alwi.

Baca juga: Pesan Wabup Yapen Kepada Seluruh Pelajar SMA/SMK yang Hendak Mengikuti US

Hadir pula dalam apel tersebut, Ketua Pengadilan Negeri Serui, dan Kepala Kejaksaan Negeri (Kejari) Kepaulauan Yapen, Kepala Kantor SAR, dan tamu undangan lainnya.(*)

Sumber: Tribun Papua
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved