Wagup Papua Selatan
Wagub Paskalis : Safari Ramadhan Pererat Hubungan Antar Pemerintah-Umat Muslim
"Ini yang perlu kita jaga, sehingga suasana dalam memperingati hari-hari besar keagamaan tidak saling mengusik,"kata dia.
Penulis: Yulianus Bwariat | Editor: Marius Frisson Yewun
Laporan Wartawan Tribun-Papua.com, Yulianus Bwariat
TRIBUN-PAPUA.COM, BOVEN DIGOEL - Wakil Gubernur (Wagub) Papua Selatan, Paskalis Imadawa mengatakan Safari Ramadhan mempererat hubungan antar pemerintah dan umat muslim.
Demikian disampaikannya dalam Safari Ramadhan Pemerintah Provinsi Papua Selatan di Masjid Darul Hidayah Titik Nol Tanah Merah, Kabupaten Boven Digoel, Kamis (20/3/2025).
Baca juga: Gubernur Apolo Safanpo Dorong Kolaborasi Identifikasi Potensi Banjir di Papua Selatan
Wagub Paskalis mengatakan semangat persatuan dan kesatuan antar umat beragama harus tetap dipelihara
"Ini yang perlu kita jaga, sehingga suasana dalam memperingati hari-hari besar keagamaan tidak saling mengusik,"kata dia.
Baca juga: Pemprov Papua Selatan Bakal Evaluasi Metode dan Media Pembelajaran di Sekolah
Menurut dia, Pemerintah Provinsi Papua Selatan sudah hampir satu minggu melakukan Safari Ramadhan ke Masjid dan pesantren di Merauke.
Wagub Paskalis berharap melalui kunjungan Safari Ramadhan, benar-benar ada sentuhan kasih dari seorang pemimpin yakni Gubernur dan Wakil Gubernur Papua Selatan.
Baca juga: Masyarakat Papua Selatan Wajib Tahu: Begini Aturan Pemerintah Perbaiki Jalan Rusak
"Kami minta kepada semua umat muslim mendoakan Gubernur dan Wakil Gubernur Papua Selatan beserta jajarannya agar melakukan pelayanan dengan penuh kasih,"tambah dia.
Sekedar informasi, setelah menyampaikan sambutan Wagub Paskalis secara simbolis menyerahkan bingkisan kepada warga muslim di Boven Digoel.
Baca juga: Wagub Perintahkan OPD Terkait Dukung Putri Indonesia Pertama Dari Papua Selatan
Total bingkisan yang disediakan Pemerintah Provinsi Papua Selatan untuk diserahkan kepada warga sebanyak 100 bingkisan. (*)
Tribun-Papua.com
Wagub Papua Selatan
Seleksi DPRP Papua Selatan
Provinsi Papua Selatan (PPS)
Paskalis Imadawa
Pemprov Papua Selatan
Pemkab Boven Digoel
Boven Digoel
Masjid Darul Hidayah
Tanah Merah
| Suara Perempuan Minta MRP Jangan Diam Membisu Soal Kekerasan Militer |
|
|---|
| Wabup Jayawijaya Ingatkan Dana Kampung untuk Bangun Gereja Bukan Makan Makan |
|
|---|
| YPMAK Bentuk Pokja 2026 di Kampung Akar Guna Perkuat Ekonomi Berbasis Kerja |
|
|---|
| IKT Jaring Figur Pemersatu di Tanah Rantau Biak Numfor Jelang Musda VI |
|
|---|
| Anggota DPD RI Janji Perjuangkan Tambah Maskapai Atasi Keterbatasan Armada di Biak |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/papua/foto/bank/originals/paskal-bukber-21-mar-2025.jpg)