ypmak
Yayasan Pemberdayaan Masyarakat Amungme dan Kamoro (YPMAK)

Pencurian

Tangkap 2 Jambret, Polda Papua Masifkan Operasi Kelompok Pencuri

Direskrimum Polda Papua Kombes Pol Ahmad Fauzi Dalimuntr menegaskan bahwa operasi ini akan terus dilakukan secara masif guna menekan angka kejahatan d

Tribun-Papua.com/Taniya Sembiring
JAMBRET: Kedua tersangka pelaku pencurian dan kekerasan berhasil diamankan di Mapolda Papua pada Kamis, (8/5/2025). Polisi memasifkan operasi terhadap pencuri-pencuri. 

Laporan Wartawan Tribun Papua.com, Taniya Sembiring 

TRIBUN-PAPUA.COM, JAYAPURA - Kepolisian Daerah Papua melalui Operasi Sikat Carterz 2025 berhasil mengungkap kasus pencurian dengan kekerasan atau jambret yang terjadi di wilayah hukum Polsek Jayapura Selatan

Kasatgas Preventive OPS Sikat Carterz 2025 AKB Suheriyono menjelaskan bahwa keberhasilan penangkapan ini berawal dari informasi masyarakat terkait keberadaan kedua pelaku.

Baca juga: Polda Papua Tangkap Sopir Pedagang Sabu-Sabu di Kota Jayapura

"Setelah kami lakukan penyelidikan, tim berhasil mengamankan kedua tersangka tanpa perlawanan," jelasnya kepada Tribun-Papua di Jayapura Kamis (8/5/2025).

Setelah dilakukan penyelidikan oleh Ops Sikat Cartenz kedua pelaku berhasil diamankan. 

Baca juga: Polda Papua Cek Kelayakan Sarana Pendukung Anggota Dalam Pelaksanaan Tugas

"Saat ini kedua pelaku sudah kami amankan di Mapolda Papua untuk menjalani proses hukum lebih lanjut," ujarnya.

Direskrimum Polda Papua Kombes Pol Ahmad Fauzi Dalimuntr menegaskan bahwa operasi ini akan terus dilakukan secara masif guna menekan angka kejahatan di Kota Jayapura.

Baca juga: Propam Polda Papua Berikan Pembinaan Etika Kepada Polisi Sarmi

"Saya mengapresiasi kerja cepat Operasi Sikat Carterz 2025 dalam mengungkap kasus ini," ucapnya.

Kepolisian mengimbau masyarakat agar tetap waspada terhadap tindak kriminal dan segera melaporkan aktivitas mencurigakan guna mendukung keamanan dan ketertiban di Kota Jayapura.(*)

Sumber: Tribun Papua
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved