PKK Jayawijaya
Stunting Jadi Program Penting Bagi Ketua TP-PKK Jayawijaya yang Baru Dilantik
"Saya merasa bersyukur atas amanat yang diberikan ini. Dan program pertama yang akan saya dilaksanakan adalah mempersiapkan rencana kegiatan pelantika
Penulis: Amatus Hubby | Editor: Marius Frisson Yewun
Laporan Wartawan Tribun-Papua.com, Amatus Huby
TRIBUN-PAPUA.COM, JAYAPURA - Ketua Tim Penggerak PKK (TP-PKK) dan Pembina Posyandu Provinsi Papua Pegunungan, Yuliana Kobak, Kamis (22/05/2025), melantik Dr. Idawati Waromi menjadi Ketua TP-PKK sekaligus Ketua Tim Posyandu Kabupaten Jayawijaya periode 2025 - 2030, di Hotel Baliem Pilamo, Wamena, Kamis (22/5/2025).
Dr. Idawati Waromi mengatakan bahwa pelantikan ini merupakan langkah awal,
Baca juga: Uncen Jayapura Klaim Tidak Ada Kenaikan UKT yang Jadi Pemicu Demonstrasi Ricuh
Untuk memulai program pemberdayaan keluarga dalam upaya meningkatkan kualitas hidup masyarakat di Jayawijaya.
"Saya merasa bersyukur atas amanat yang diberikan ini. Dan program pertama yang akan saya dilaksanakan adalah mempersiapkan rencana kegiatan pelantikan pengurus lengkap PKK dan pengurus lengkap Posyandu Kabupaten Jayawijaya,"katanya.
Baca juga: Cekcok Berujung Pembacokan, Pelaku Diringkus di Kepulauan Yapen Papua
Lanjut ia menjelaskan bahwa TP-PKK dan Pengurus Posyandu Kabupaten Jayawijaya akan fokus pada 10 program PKK secara nasioanal di 40 distrik dan 328 kampung.
Karena menurut dia 10 program tersebut meliputi penghayatan dan pengamalan pancasila, gotong-royong, pangan, sandang, perumahan dan tata laksana rumah tangga, pendidikan keterampilan, kesehatan, pengembangan kehidupan berkoperasi, kelestarian lingkungan hidup, serta perencanaan sehat.
Baca juga: Kader GIDI, Sony Kogoya Tinjau Persiapan Kongres Gerejawi di Distrik Ilu
Sedangkan untuk kegiatan Posyandu, sambungnya, akan bekerjasama dengan Dinas Kesehatan Jayawijaya.
"Kegaitan yang sudah dilaksanakan selama ini akan terus ditingkatkan. Selain itu, penurunan angka stunting juga menjadi bagian penting dalam program kami ke depan," tutupnya.(*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/papua/foto/bank/originals/asasasasaasaxz.jpg)