ypmak
Yayasan Pemberdayaan Masyarakat Amungme dan Kamoro (YPMAK)

Lantamal Jayapura

Lantamal Jayapura Dukung Kerukunan Nusantara Wujudkan Papua Damai Sejahtera

“Silaturahmi ini penting untuk memperkuat rasa persaudaraan. Kami dari Lantamal X siap mendukung setiap upaya yang menjunjung tinggi nilai-nilai lokal

Tribun-Papua.com/Yulianus Magai
WUJUDKAN PAPUA DAMAI: Forum Lintas Kerukunan Nusantara (Forkom-LKN) Papua usai menggelar kegiatan silaturahmi bersama Komandan Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut (Danlantamal) X, di Cafe Hang Over, Hamadi, Kota Jayapura, Kamis (19/6/2025). Danlantamal X dukung LKN wujudkan Papua damai sejahtera. 

Laporan Wartawan Tribun-Papua.com, Yulianus Magai

TRIBUN-PAPUA.COM, JAYAPURA - Forum Lintas Kerukunan Nusantara (Forkom-LKN) Papua menggelar silaturahmi bersama Komandan Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut (Danlantamal) X Jayapura, Brigjen TNI (Mar) Freddy Jhon H. Pardosi, S.E., M.H., M. M, di Cafe Hang Over, Hamadi, Kota Jayapura pada Kamis (19/6/2025).

Silaturahmi ini menjadi bagian dari rangkaian kegiatan menyongsong Musyawarah Besar (Mubes) Forkom-LKN yang akan dilaksanakan pada Juli 2025 mendatang.

Baca juga: Situasi Kota Jayapura Hari Ini Kondusif Namun Polisi Tetap Siaga

Sekertaris Jenderal  Forkom-LKN Papua, Ir. Junaedi Rahim mengatakan, pertemuan tersebut merupakan bentuk nyata dari upaya merajut kebersamaan dalam keberagaman.

“Forum ini merupakan wadah dari seluruh suku di Papua untuk hidup damai dan sejahtera. Hari ini adalah silaturahmi ketiga, setelah sebelumnya bersama Pj Gubernur Papua dan Pangdam XVII/Cenderawasih, kini dengan Danlantamal X,” ujar Junaedi.

Baca juga: Pencaker Yalimo Dialog Bersama DPRK Terkait Seleksi CASN 2024 yang Tidak Transparan

Ia menambahkan, Forkom-LKN berkomitmen untuk menjaga harmoni dan toleransi antar-suku dan budaya di Papua.

“Hari ini kami memberikan penghormatan kepada TNI AL yang telah menerima kita semua, dan menyambut Mubes kedua yang direncanakan berlangsung pada 6 atau 7 Juli mendatang. Semua suku akan berkumpul demi Papua yang damai,” jelasnya.

Baca juga: Kunjungi Distrik Terjauh, Mesak Magai Bakal Bangun Nabire dari Kampung ke Kota

Sementara itu, Brigjen TNI (Mar) Freddy Jhon H. Pardosi menyambut baik kegiatan tersebut dan menegaskan pentingnya menjalin komunikasi serta kebersamaan dalam keberagaman.

“Silaturahmi ini penting untuk memperkuat rasa persaudaraan. Kami dari Lantamal X siap mendukung setiap upaya yang menjunjung tinggi nilai-nilai lokal demi membangun Papua yang damai dan sejahtera,” tuturnya.

Baca juga: Pemkab Jayawijaya Segera Umumkan Hasil Seleksi 600 Honorer K2 Menjadi ASN, Begini Kata Wakil Bupati

Ia menegaskan bahwa semua masyarakat yang tinggal di Papua adalah bagian dari tanah ini.

“Papua adalah rumah kita bersama. Hati dan rasa kita adalah Papua. Harapan kita bersama adalah kedamaian dan kesejahteraan bagi seluruh rakyat Papua,” pungkasnya.(*)

Sumber: Tribun Papua
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved