paskalis imandawa
Paskalis Imadawa Terpilih Menjadi Ketua DPD HNSI Papua Selatan
“Pemerintah daerah siap bersinergi. Dengan kehadiran HNSI kita berkolaborasi saling
TRIBUN-PAPUA.COM, MERAUKE- Pelaksanaan Musyawarah Daerah (Musda) pertama Himpunan Nelayan Seluruh Indonesia (HNSI) Provinsi Papua Selatan resmi digelar dan dibuka langsung Wakil Gubernur Papua Selatan, Paskalis Imadawa S.Pd, Kamis (17/7) di Megaria Hotel kota Merauke, Kamis (17/7/2025).
Wagub Paskalis dalam sambutannya mengapresiasi kegiatan Musda provinsi paling ujung timur Indonesia dan kepada stering commite serta seluruh pihak yang telah bekerja keras demi terselenggaranya Musda pertama HNSI di Provinsi Papua Selatan.
Baca juga: Jadwal Kapal Pelni Jakarta-Tanjungpinang Juli 2025, Cek Harga Tiket KM Tidar
Dikatakannya, kehadiran HNSI diharapkan dapat memberikan kontribusi terhadap kesejahteraan nelayan di daerah ini dan memiliki peran strategis untuk megoptimalkan potensi sumber daya perikanan dan kelautan yang ada di Papua Selatan.
“Pemerintah daerah siap bersinergi. Dengan kehadiran HNSI kita berkolaborasi saling menguatkan untuk membangun sektor kelautan dan perikanan di daerah ini. Tak kalah penting, Merauke sebagai daerah terluar merupakan etalase Indonesia, kita harapkan bisa menjadi pusat pertumbuhan ekonomi baru khususnya industry maritim,” ujar Paskalis melalui siaran pers yang diterima Tribun-Papua.com.
Baca juga: DPRK Sambut Baik Kerjasama Pemkab Biak dan Papua Pegunungan
Pihaknya juga berharap, lewat Musda pertama HNSI ini akan melahirkan kepengurusan baru HNSI Papua Selatan yang solid dan kehadiranya memberikan manfaat untuk masyarakat.
Harapan dan komitmen serupa juga disampaikan Waketum DPP HNSI Agus Suherman yang berharap sinergi organisasi dengan Pemda Papua Selatan bisa berlajut kepada program yang memberikan dampak ekonomi bagi nelayan dan pelaku usaha perikanan di daerah ini.
Baca juga: Ramalan Cuaca Papua Besok, Jumat 18 Juli 2025: Keerom Hujan di Pagi, Siang, dan Malam Hari
Sedangkan Ketua OKK DPP HNSI, Lukman Malanuang melaporkan kegiatan Musda merupakan amanah dari AD/ART organisasi dan menjadi ajang tertinggi dalam pengambilan keputusan strategis.
“Kami berharap pelaksanaan Musda ini berjalan lancar dan menghasilkan pengurus baru yang kompak dan melahirkan program kerja yang bisa dirasakan manfaatnya bagi para anggota HNSI hingga level akar rumput,” ujarnya.
Baca juga: Dian Novita Pietersz Jadi Polwan Pertama yang Mengikuti Dikreg Sesko AD
Sementara Ketua Stering Comite Musda I HNSI Papua Selatan, Fredy F. Aronggear mengatakan digelarnya Musda pertama ini salah satunya untuk memilih kepengurusan DPD HNSI Papua Selatan yang sudah lama direncanakan.
“Diharapkan melalui Musda ini dapat melahirkan pengurus baru HNSI yang amanah, solid dan mampu bersinergi dengan semua pemangku kepentingan di daerah ini, khususnya pemerintah provinsi Papua Selatan,” ujarnya.
Baca juga: Pria Ini Ditangkap, Curi Sejumlah Barang di Rumah Warga Doyo Baru Sentani
Ia juga melaporkan, bahwa pada sesi persidangan dengan agenda pemilihan ketua para peserta secara aklamasi sepakat untuk memilih Paskalis Imadawa S.Pd sebagai Ketua terpilih DPD HNSI Papua Selatan masa bakti 2025-2029 yang selanjutnya akan menyusun struktur kepengurusan yang definitif. (*)
| Bima Sakti Puas Usai Persela Curi Poin dari Tekanan Persipura |
|
|---|
| Rahmad Darmawan Akui Persipura Kurang Tajam, Peluang Terbuang dan Penalti Gagal Berbuah Gol |
|
|---|
| Biak Jadi Tuan Rumah untuk 6.000 Peserta Youth Camp GPdI se-Papua dan Papua Nugini |
|
|---|
| Grebeg 1.000 Ketupat Meriahkan HUT ke-21 PW Jateng di Biak Numfor |
|
|---|
| Peluang Persipura Terbuang di Jayapura, Lugo Gagal Eksekusi Penalti: Persela Tahan Imbang Tuan Rumah |
|
|---|
