ypmak
Yayasan Pemberdayaan Masyarakat Amungme dan Kamoro (YPMAK)

Papua Tengah

Pemprov Papua Tengah Pasang Wifi Gratis di Kota Nabire, Ini Lokasinya

Pemasangan internet gratis ini untuk mewujudkan program smart city, di Ibu Kota Papua Tengah.

|
Tribun-Papua.com/Hendrik Rewapatara
Pantai Nabire menjadi salah satu tempat nongkrong atau spot foto pilihan utama sebagian warga Kabupaten Nabire. 

Laporan Wartawan Trubun-Papua.com, Calvin Louis Erari

TRIBUN-PAPUA.COM, NABIRE – Pemerintah Provinsi (Pemprov) Papua Tengah kembali membuat gebrakan baru untuk masyarakat, dengan memasangkan perangkat internet gratis di sejumlah pusat keramaian di Kabupaten Nabire.

Baca juga: IndiHome Gangguan? Ini Cara Lapor ke CS Resmi Tanpa Ribet

Pemasangan internet gratis ini untuk mewujudkan program smart city, di Ibu Kota Papua Tengah.

Menurut informasi yang diperoleh Tribun-Papua.com, Minggu, (10/8/2025), Wifi gratis ini terpasang di sejumlah titik yaitu Pantai Nabire, Taman Gisi, dan Pasar mama-mama Papua.

Baca juga: Ramalan Cuaca Jayapura Besok, Senin 11 Agustus 2025: Muara Tani Hujan Ringan di Siang dan Malam Hari

Kemudian, SSID daripada Wifi gratis ini sendiri yaitu, Free wifi PPT. Kekuatan Wifi yang terpasang di sejumlah titik, sebesar 5 MB/devices.

Pemerintah mengharapkan penyediaan akses internet ini, mempermudah masyarakat dalam mengakses internet, dan bisa memperoleh informasi yang lebih luas.(*)

Sumber: Tribun Papua
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved