PT Freeport Indonesia

Komitmen Freeport Mendukung Pemerintah demi Kesejahteraan Masyarakat Mimika Terus Menyala

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Direktur Executive Vice President Sustainable Development PTFI, Claus Wamafma menyampaikan sambutan dalam peluncuran Distribusi Air bersih di Timika, Sabtu (12/7/2025).

Laporan Wartawan TribunPapua.com, Feronike Rumere 

TRIBUN-PAPUAH.COM, MIMIKA - PT Freeport Indonesia (PTFI) komit bersinergi dengan pemerintah Kabupaten Mimika untuk membangun daerah.

Direktur Executive Vice President Sustainable Development PTFI, Claus Wamafma, menjelaskan, pihaknya bersama Pemkab Mimika sudah semestinya terus mendukung program pembangunan di berbagai aspek. 

"Kerja sama ini sebenarnya natural. Freeport punya komitmen untuk bersama-sama dengan pemerintah daerah membangun Kabupaten Mimika," kata Claus di sela peluncuran Distribusi Air bersih di Timika, Sabtu (12/7/2025).

Baca juga: Freeport Raih Penghargaan Dari ITB Atas Kontribusi Pengembangan SDM

Kerja sama dimaksud seperti di bidang pendidikan, kesehatan, infrastruktur, sarana air bersih, dan transportasi. 

"Itu menjadi komitemen kita (PTFI) untuk terus ada dan bersama-sama dengan Pak Bupati serta teman-teman dari pemerintah," jelasnya.

Ia menambahkan, perbincangan PTFI bersama pemerintah Kabupaten Mimika sudah sering.

Tujuannya, mendorong pembangunan demi meningkatkan taraf hidud serta kesejahteraan masyarakat. (*)

Berita Terkini