Selasa, 5 Mei 2026

Kunci Jawaban

Kunci Jawaban Pendidikan Agama Islam Kelas 7 Kurikulum Merdeka Halaman 148: Soal 1

Simak kunci jawaban Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti Kelas 7 Kurikulum Merdeka halaman 148 Rajin Berlatih Soal 1.

Tayang:
TRIBUNNEWS/HERUDIN
ILUSTRASI BELAJAR - Foto dokumen siswa belajar dari rumah didampingi orangtua, Selasa (31/3/2020). Simak kunci jawaban Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti Kelas 7 Kurikulum Merdeka halaman 148 Rajin Berlatih Soal 1. 

TRIBUN-PAPUA.COM - Simak kunci jawaban Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti Kelas 7 Kurikulum Merdeka halaman 148 Rajin Berlatih Soal 1.

Kunci jawaban ini hanya sebagai referensi atau panduan siswa dalam belajar.

Siswa diharapkan terlebih dahulu mengerjakan soalnya sendiri.

Baca juga: Kunci Jawaban Pendidikan Agama Islam Kelas 7 Kurikulum Merdeka Halaman 146: Soal 10

Rajin Berlatih

1. Peristiwa-peristiwa di alam semesta ini memberikan bukti keberadaan Allah Swt. sebagai Pencipta, Pengatur, dan Maha Kuasa. 

Langit dan bumi pada awalnya kemudian Allah Swt. memisahkan keduanya. 

Tuliskan dalil naqli yang menjelaskan peristiwa tersebut!

Jawaban

1. Al-Qur’an surat Al-Anbiyā’ ayat 30:

أَوَلَمْ يَرَ الَّذِينَ كَفَرُوا أَنَّ السَّمَاوَاتِ وَالْأَرْضَ كَانَتَا رَتْقًا فَفَتَقْنَاهُمَا ۖ وَجَعَلْنَا مِنَ الْمَاءِ كُلَّ شَيْءٍ حَيٍّ ۖ أَفَلَا يُؤْمِنُونَ

Artinya:

"Dan apakah orang-orang yang kafir tidak mengetahui bahwasanya langit dan bumi itu keduanya dahulu adalah suatu yang padu, kemudian Kami pisahkan antara keduanya. Dan dari air Kami jadikan segala sesuatu yang hidup. Maka mengapa mereka tiada juga beriman?"

Baca juga: Kunci Jawaban Pendidikan Agama Islam Kelas 7 Kurikulum Merdeka Halaman 146: Soal 9

Sumber: Buku Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti untuk SMP Kelas VII terbitan Pusat Kurikulum dan Perbukuan Badan Penelitian dan Pengembangan dan Perbukuan Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi.

*) Disclaimer: Artikel ini hanya ditujukan kepada orangtua untuk memandu proses belajar anak. Sebelum melihat kunci jawaban, siswa harus terlebih dahulu menjawabnya sendiri, setelah itu gunakan artikel ini untuk mengoreksi hasil pekerjaan siswa. 

(Tribun-Papua.com)

Sumber: Tribun Papua
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved