ypmak
Yayasan Pemberdayaan Masyarakat Amungme dan Kamoro (YPMAK)

Ashraf Sinclair Meninggal

Dengar Kebaikan Ashraf Sinclair yang Diungkap Ketua Yayasan, BCL Menangis Histeris

Meninggalnya suami dari penyanyi Bunga Citra Lestari, Ashraf Sinclair, karena serangan jantung cukup mengejutkan dunia hiburan Tanah Air.

TRIBUNNEWS/DANY PERMANA
Artis Bunga Citra Lestari (BCL) memeluk putranya Noah Sinclair saat pemakaman suaminya Ashraf Sinclair di pemakaman San Diego Hills, Karawang, Jabar, Selasa (18/2/2020). Ashraf Sinclair meninggal pada Selasa 18 Februari 2020 pukul 4 dini hari karena sakit. 

TRIBUNPAPUA.COM - Meninggalnya suami dari penyanyi Bunga Citra Lestari, Ashraf Sinclair, karena serangan jantung cukup mengejutkan dunia hiburan Tanah Air.

Kini, Ashraf telah dimakamkan di San Diego Hills, Karawang, Jawa Barat, Selasa (18/2/2020).

Meski demikian, tak banyak yang tahu tentang Ashraf yang sering kali memberi bantuan kepada Yayasan panti Asuhan Yatim Daarul Rahman di kawasab rumahnya, Pejaten Barat, Jakarta Selatan.

Ahmad Saiful Habib selaku Ketua yayasan pun menceritakan terkait kebaikan Ashraf Sinclair semasa hidupnya.

Ashraf Sinclair Meninggal Dunia, Aming Sebut BCL Trauma Tidur di Kamarnya dengan sang Suami

1. Berikan bantuan

Ahmad mengatakan, Ashraf kerap kali mendatangi yayasan untuk memberikan bantuan kepadanya.

"(Selain beras) Ya, paling kebutuhan uang, beliau selalu bawa amplop berisi uang," kata Ahmad saat ditemui di Yayasan panti Asuhan Yatim Daarul Rahman, Pejaten Barat, Jakarta Selatan, Rabu (19/2/2020).

Ahmad berujar, Ashraf menjadi donatur tetap di yayasan sejak empat tahun yang lalu.

"Mungkin tiga atau empat tahun lalu. Saya sudah tidak menghitung lagi kapannya, karena saking seringnya," ucapnya.

Artis Bunga Citra Lestari berdoa di depan makam suaminya almarhum Ashraf Sinclair di pemakaman San Diego Hills, Karawang, Jabar, Selasa (18/2/2020). Ashraf Sinclair meninggal pada Selasa 18 Februari 2020 pukul 4 dini hari karena sakit.
Artis Bunga Citra Lestari berdoa di depan makam suaminya almarhum Ashraf Sinclair di pemakaman San Diego Hills, Karawang, Jabar, Selasa (18/2/2020). Ashraf Sinclair meninggal pada Selasa 18 Februari 2020 pukul 4 dini hari karena sakit. (TRIBUNNEWS/DANY PERMANA)

Sempat Datang ke IGD, Reza Rahadian Ceritakan BCL Temani Ashraf hingga Akhir Hayat: Cinta Sejati

2. Datang sendirian dan tak ingin diketahui orang

Sedangkan, Ahmad menyebut Ashraf Sinclair tak menginginkan kebaikannya diketahui orang.

"Ketika beliau datang ke sini, beliau tidak suka publikasi, tidak suka diceritakan kalau beliau datang ke tempat ini," kata Ahmad.

Menurut Ahmad, Ashraf Sinclair sering seorang diri datang ke Yayasan Panti Asuhan Yatim Daarul Rahman.

"Beliau yang saya tahu hanya datang sendiri. Saya tidak pernah melihat dia datang bersama siapa. Karena dia kalau bilang, 'ini amal saya, ini kebaikan saya, enggak perlu diketahui banyak orang'," ungkap Ahmad.

3. Pesan Ashraf kepada Ahmad

Ashraf Sinclair
Ashraf Sinclair (Instagram/ashrafsinclair)
Halaman
12
Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved