ypmak
Yayasan Pemberdayaan Masyarakat Amungme dan Kamoro (YPMAK)

Virus Corona

71 Pengunjung Hotel di Batam Diamankan Polisi karena Asyik Dugem saat Wabah Virus Corona

Ke-71 pengunjung hotel yang diamankan tersebut tak mengindahkan aturan social distancing dan physical distancing sebagai upaya cegah corona.

(Tribun-Video/Buyung Haryo)
ILUSTRASI Virus Corona 

TRIBUNPAPUA.COM - Polda Kepri mengamankan 71 pengunjung sebuah hotel di Batam, Kepri, yang asyik dugem di ruangan VVIP untuk karaoke di hotel tersebut pada Senin (6/4/2020) malam pukul 23.00 WIB. 

Ke-71 pengunjung hotel yang diamankan tersebut tidak mengindahkan aturan social distancing dan physical distancing sebagai upaya memutus mata rantai penyebaran Virus Corona. 

Direktur Ditreskrimsus Polda Kepri Kombes Hanny Hindayat mengatakan penindakan respon cepat tadi malam merupakan wujud tindak lanjut dari maklumat Kapolri perintah tentang phsycal distancing.

Dan begitu mendapatkan laporan dari masyarakat, tim langsung menuju ke lokasi untuk memastikannya.

Soal Adanya Perbedaan Data Corona antara Pemerintah Pusat dan Daerah, Ini Penjelasan Achmad Yurianto

"Dan ternyata benar, setelah dilakukan pemeriksaan bersama Brimob Polda Kepri, kami berhasil amankan 71 pengunjung yang sedang asik happy atau dugem di sejumlah VVIP Room karoke Planet Hotel," kata Hanny melalui telepon, Selasa (7/4/2020).

Hanny mengatakan dilakukan penertiban ini karena pihak pengelola tidak mematuhi maklumat Kapolri tentang phsycal distancing.

Dari 71 pengunjung yang diamankan, terdiri dari 35 laki-laki dan 36 perempuan. 

Mereka kemudian dibawa ke Malpoda Kepri untuk ditindaklanjuti keterangannya dan diperiksa kesehatannya.

Videonya Ancam akan Sebarkan Virus Corona Viral, Remaja 15 Tahun Ini Jadi Buruan Polisi

"Lokasi razia hanya di lantai 4 Discotiq Planet VIP Room," pungkas Hanny.

Sekedar untuk diketahui, bahwa tim Respon Cepat ini merupakan gabungan antara personil Ditreskrimsus dan Brimobda Polda Kepri, yang dipimpin langsung oleh Direktur Ditreskrimsus Polda Kepri KBP Hanny Hidayat dan Dansat Brimob Polda Kepri KBP M Rendra Salipu.

(Kompas.com/Hadi Maulana)

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul Cuek "Dugem" Saat Wabah Corona, 71 Pengunjung Hotel di Batam Diamankan

Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved