Breaking News:

BCL Sebut Sosok Ashraf Sinclair Tak Tergantikan, Daniel: Mungkin Kita Bisa Ngobrolin 5 Tahun Lagi

Penyanyi Bunga Citra Lestari (BCL) menuturkan sosok mendiang suaminya, Ashraf Sinclair tak akan digantikan siapa pun.

Instagram/bclsinclair
Ashraf Sinclair dan BCL 

Ia pun menuturkan percakapannya dengan Noah yang sempat menolak untuk percaya bahwa sang ayah telah tiada.

"Teman gue telepon, gue bilang Ashraf udah enggak ada, anakku kayak 'Mommy, don't say that, jangan ngomong kayak gitu, kita kan enggak tahu'," tutur BCL seperti dikutip TribunWow.com, Sabtu (13/2/2021).

Baca juga: Dengar Jawaban Raffi Ahmad soal Alasan Jatuh Cinta Padanya, Nagita Kesal: Berdosa Banget

"Iya kita ke rumah sakit, 'Rumah sakit bisa nolongin?', 'Harusnya bisa, kalau memang masih bisa, bisa, kalau memang enggak bisa, enggak bisa'."

"Ya udah kita ke rumah sakit datang, dibawa, dokternya juga ngelihatin gua udah kayak, sebenarnya sih udah enggak ada cuma dia kayak ya udah kita coba."

Sembari menunggui sang suami ditangani dokter, BCL berdoa di sisinya.

Noah juga duduk di tempat tersebut namun memalingkan wajahnya dari jasad sang ayah.

"Gua cuma ngaji aja di sampingnya dengan apa yang gua bisa pada saat itu," kata BCL.

"Anak gue duduk, tapi enggak mau melihat."

Menurut BCL, ia sebetulnya telah mengetahui kematian sang suami ketika melihatnya di tempat tidur.

Ia bahkan telah memiliki pemikiran untuk merelakan pasangannya tersebut pergi untuk selamanya.

"Ya udah, gue juga udah tahu, gue udah feeling,"

"The moment gue menemukan Ashraf di tempat tidur, gue udah tahu."

"Rasanya di kepala gue cuma kayak 'If you have to leave, you leave, i'm fine (Kalau kamu harus pergi, pergilah, aku baik-baik saja)', udah cuma itu doang sih gua."

"I don't wanna keep him, like he deserve the best. If its best to him to go, just leave (Aku tak mau menahannya, dia pantas mendapatkan yang terbaik. Jika yang terbaik dia harus pergi, pergilah), gue urus anak lo, tenang."

Kembali menuturkan kejadian di rumah sakit, BCL akhirnya mendapat kepastian bahwa sang suami telah tiada.

Dengan tegar, BCL memberitakan kabar duka tersebut pada anaknya dan meminta maaf.

"Ya udah gue sampai ke rumah sakit, gue ngaji, dokternya kayak, 'Udah ya bu, udah enggak ada'," sebut BCL.

"Gue datang ke anak gue cuma, gue enggak nangis, cuma kayak, 'Noah, Daddy udah enggak ada ya, i'm so sorry, there's nothing we can do (maaf, enggak ada yang bisa kita lakukan)," tandasnya.

Diketahui, BCL kehilangan suaminya, Ashraf Sinclair, yang meninggal pada Selasa (18/2/2020) pagi.

Ashraf Sinclair mengembuskan napas terakhirnya di Rumah Sakit Metropolitan Medical Centre (MMC), Kuningan, Jakarta Selatan pada sekira pukul 04.51 WIB, akibat serangan jantung.

(*)

Editor: Astini Mega Sari
Sumber: TribunWow.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved