ypmak
Yayasan Pemberdayaan Masyarakat Amungme dan Kamoro (YPMAK)

Disebut Bisa Langsung Lolos ke Fase Grup Piala AFC 2021, Persipura Tak Mau Berandai-andai

Persipura Jayapura dinilai memiliki peluang lolos fase grup Piala AFC 2021 setelah wakil Myanmar dikabarkan mengundurkan diri dari Piala AFC 2021.

(Tribunpapua.com/Musa Abubar)
Manajer Klub Persipura Jayapura, Bento Madubun 

TRIBUN-PAPUA.COM - Persipura Jayapura dinilai memiliki peluang lolos fase grup Piala AFC 2021 setelah wakil Myanmar dikabarkan mengundurkan diri dari Piala AFC 2021 karena adanya masalah di negara tersebut.

Terkait hal tersebut, manajemen Persipura Jayapura masih menunggu informasi resmi dari Konfederasi Sepak Bola Asia (AFC).

Myanmar pada dasarnya memiliki jatah dua wakil di Piala AFC 2021, yang mana satu klub otomatis langsung lolos ke babak grup dan satu lagi harus melewati play-off.

Tim yang telah memastikan lolos yakni Shan United dan mereka telah bergabung di Grup I Piala AFC 2021.

Sementara satu lagi yakni Hanthawaddy United harus melalui play-off bersama dengan Persipura Jayapura.

Baca juga: Sudah 17 Tahun di Persipura Jayapura, Boaz Solossa Ungkap Alasan Tolak Tawaran Klub Lain

Tetapi karena kian kemari kondisi negara yang tidak memungkinkan dan semakin memanas, sehingga membuat dua klub tersebut dikabarkan tak akan ikut serta dalam gelaran Piala AFC.

Menanggapi hal ini, manajer Persipura Jayapura, Bento Madubun mengatakan bahwa pihaknya sejauh ini belum mendapat informasi resmi terkait kabar tersebut.

“Di sosmed iya sih, tapi secara resmi kami belum dapat informasi apapu baik dari PSSI atau AFC,” ujar Bento Madubun kepada awak media, Kamis (22/4/2021).

Oleh karena itu apabila nantinya ada informasi resmi dari PSSI dan AFC baru Persipura akan menentukan langkah selanjutnya.

Tim berjulukan Mutiara Hitam tersebut mengaku bahwa mereka masih tetap fokus mempersiapkan diri untuk menatap Piala AFC 2021 nanti.

Baca juga: Bali United Berencana Uji Coba Lawan Persipura Jelang Piala AFC: Kita Butuh Lawan yang Serius

Persipura juga menegaskan bahwa mereka tak ingin berandai-andai terlebih dahulu terkait bisa menggantikan posisi Shan United langsung masuk Grup I atau tidak.

Bagi Bento yang terpenting tim asuhan Jacksen F. Tiago tersebut tetap mempersiapkan diri sebaik mungkin.

Maka dari itu tim tetap menunggu kebenaran informasi dan apabila ada kepastian nantinya Persipura akan kembali mengatur program latihan.

“Kami sampai saat ini masih fokus menatap play-off tanggal 19 Mei 2021, bila nanti AFC mengkonfirmasi kebenaran informasi tersebut baru kami akan mengatur lagi program latihan dan lain-lain,” ucap Bento.

“Kami tidak mau berandai-andai dulu, biarlah kalau benar pasti AFC akan sampaikan ke PSSI dan kami,” tuturnya.

Sumber: BolaSport.com
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved