ypmak
Yayasan Pemberdayaan Masyarakat Amungme dan Kamoro (YPMAK)

Sudah 17 Tahun di Persipura Jayapura, Boaz Solossa Ungkap Alasan Tolak Tawaran Klub Lain

Penyerang asal Papua, Boaz Solossa telah 17 tahun berkarir di Persipura Jayapura dan tak pernah meninggalkannya sekalipun.

Instagram/persipurapapua1963
Striker Persipura Jayapura, Boaz Solossa 

TRIBUN-PAPUA.COM - Penyerang asal Papua, Boaz Solossa telah 17 tahun berkarir di Persipura Jayapura dan tak pernah meninggalkannya sekalipun.

Ini bisa dikatakan menjadi sebuah keuntungan untuk Persipura.

Pasalnya, Boaz tak hanya memiliki kesetiaan tetapi sebagai striker pemain berusia 35 tahun ini juga garang di depan gawang lawan.

Secara total kini Boaz telah menyumbangkan 183 gol untuk timnya.

Dengan capaiannya tersebut banyak tim yang mencoba merekrut Boaz.

Akan tetapi sang pemain tak bergeming dan tetap memilih Persipura sebagai klub yang ia bela.

Belum lama ini Boaz menjelaskan alasannya tetap bertahan.

Baca juga: Hengkang dari Persipura Jayapura, Marinus Wanewar Gabung ke Klub Milik Anak Jokowi

Pria yang memulai debutnya bersama Persipura tahun 2004 silam ini sadar betul bahwa Mutiara Hitam merupakan klub yang membesarkan namanya.

Untuk menghargai hal tersebut, Boaz pun berujar selalu setia kepada Persipura.

Selain itu, Boaz juga telah menganggap Persipura merupakan rumahnya dan semua pemain juga sudah seperti keluarga.

Sehingga, bukanlah sesuatu yang sulit baginya untuk memutuskan bertahan.

"Untuk saya secara pribadi Persipura adalah rumah saya," kata Boaz kepada awak media termasuk BolaSport.com.

"Persipura adalah keluarga dan Persipura yang membesarkan nama saya sampai saat ini,"

"Makanya kenapa saya selalu setia bersama Persipura apapun keadaannya saya merasa tim ini kita sudah seperti keluarga," ujarnya.

Lebih lanjut lagi, Boaz menjelaskan bahwa bakal sulit jika bergabung dengan tim lain karena harus memulai adaptasi dari awal lagi.

Halaman
12
Sumber: BolaSport.com
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved