PERSIPURA
Owen Berencana Rombak Persipura Hingga Renovasi Mandala dan Tiket Gratis
“Kami masih banyak kekurangan. Fokus utama sekarang adalah menyelesaikan dua laga ke depan, sambil terus melakukan evaluasi di semua lini,”
Penulis: Yulianus Magai | Editor: Marius Frisson Yewun
Ringkasan Berita:• Evaluasi Menyeluruh: Manajer Persipura menilai tim butuh banyak perbaikan, termasuk performa pemain, manajemen dan kedisiplinan.• Rencana Tim: Akan ada perampingan skuad.• Stadion Mandala: Manajemen mengajukan permohonan renovasi Stadion Mandala.• Tiket Penonton: Tidak akan ada lagi tiket gratis untuk membangun budaya baru dan menghargai pembeli tiket.• Opsi Laga Tandang: Persipura membuka peluang untuk bermain di luar Jayapura, dengan Nabire sebagai salah satu opsi tuan rumah.
Laporan Wartawan Tribun-Papua.com, Yulianus Magai
TRIBUN-PAPUA.COM, JAYAPURA – Manajer Persipura Jayapura, Owen Rahadiyan menegaskan bahwa tim berjuluk Mutiara Hitam masih memerlukan banyak perbaikan, baik di dalam maupun di luar lapangan.
Hal itu disampaikan Owen usai laga lanjutan Pegadaian Championship di Stadion Lukas Enembe, Jayapura, Rabu malam, (12/11/2025).
“Kami masih banyak kekurangan. Fokus utama sekarang adalah menyelesaikan dua laga ke depan, sambil terus melakukan evaluasi di semua lini,” ujar Owen kepada wartawan.
Baca juga: DPRK-Pemkab Biak Sahkan APBD 2026, Defisit Anggaran Rp49,5 Miliar
Ia menjelaskan, evaluasi tidak hanya menyangkut performa pemain di lapangan, tetapi juga aspek manajemen dan kedisiplinan tim.
“Menang atau kalah, kami tetap analisis semua hal. Saya baru bergabung di Persipura, jadi masih proses memahami tim secara utuh,” katanya.
Owen juga menyinggung soal rencana perampingan skuad. Menurutnya, sejak awal para pemain sudah diberi pemahaman bahwa jumlah pemain akan dikurangi sesuai kebutuhan tim.
Baca juga: Disbudpar Papua Dorong Sanggar Seni di Biak Kembangkan Teater
Selain itu, Owen turut menanggapi kerinduan publik Papua agar Persipura kembali bermain di Stadion Mandala, Jayapura.
“Kami sudah ajukan permohonan renovasi Mandala ke Kementerian Dalam Negeri. Mandala itu tempat lahirnya Persipura, jadi kami tidak mungkin melupakannya,” ungkapnya.
Ia menambahkan, kehadiran dua stadion besar di Papua Lukas Enembe dan Mandala dapat menjadi inspirasi bagi generasi muda Papua.
Baca juga: Kronologis Warga Meninggal Usai Dipukul-Ditembak Anggota Kodim Jayawijaya
Owen juga menyoroti pentingnya membangun budaya baru di kalangan suporter. Ia menegaskan tidak akan ada lagi tiket gratis untuk penonton.
“Saya ingin bentuk budaya baru. Tidak ada tiket gratis. Ini soal keadilan bagi mereka yang sudah membeli tiket. Dengan cara ini kita sama-sama belajar menghargai tim,” tegasnya.
Baca juga: Motif Pembunuhan Istri Pegawai Pajak di Manokwari, Pelaku Awalnya Berniat Merampok Korban
Menurut Owen, rata-rata jumlah penonton di Stadion Lukas Enembe mencapai 5.000 – 7.000 orang, dan ia berharap angka itu terus meningkat di laga-laga berikutnya.
Selain itu, ia juga membuka peluang agar Persipura bisa tampil di luar Jayapura, seperti di Nabire.
“Kami sudah dapat surat resmi dari Nabire yang siap jadi tuan rumah. Jadi itu bisa jadi opsi ke depan,” pungkas Owen.(*)
Tribun-Papua.com
Black Danger Community (BDC) Persipura
Owen Rahadiyan
Sporter Persipura
Asosiasi Mantan Pemain Persipura (AMPP)
Tiket Persipura
Harga Tiket Persipura
Derby Papua di Stadion Mandala
Stadion Mandala
Stadion Mandala Jayapura
| Di Tangan Coach RD, Akan kah Persipura Mengulang Gemilang 2005? |
|
|---|
| Persipura Percaya Diri Hadapi Barito Putera, Manajer Ingatkan Hal Ini ke Skuad Mutiara Hitam |
|
|---|
| Akui Tugasnya di Persipura Lebih Berat, Rahmad Darmawan Soroti 2 Hal Ini di Tim Mutiara Hitam |
|
|---|
| Rahmad Darmawan Resmi Ditunjuk Jadi Pelatih Persipura Gantikan Ricardo Salampessy |
|
|---|
| Boaz Solossa : Tidak Ada yang Boleh Ambil dari Rumah Kita |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/papua/foto/bank/originals/asadasdkasdaskdasdkasdkasdkasdjaj.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.