ypmak
Yayasan Pemberdayaan Masyarakat Amungme dan Kamoro (YPMAK)

PON XX PAPUA

PON XX Papua, Seluruh Atlet, Official dan Pelatih Dibekali BPJS Ketenagakerjaan

Panitia Besar Pekan Olahraga Nasional (PB PON) XX Papua akan memberikan jaminan BPJS Ketenagakerjaan bagi seluruh Atlet, Official, dan Pelatih.

Penulis: Calvin Louis Erari | Editor: Ri
Tribun-Papua.com
Sekum PB PON XX Papua, Drs. Eli Loupatty, MM bersama Kepala Kantor BPJS Ketenagakerjaan Cabang Papua, I Ketut Arja Leksana saat menunjukkan kerjasama perlindungan kepada atlet, official dan pelatih di Hotel Horison Kotaraja, Jumat (2/7/2021). 

Laporan Wartawan Tribun-Papua.com, Calvin Louis Erari

TRIBUN-PAPUA.COM, JAYAPURA – Panitia Besar Pekan Olahraga Nasional (PB PON) XX Papua akan memberikan jaminan BPJS Ketenagakerjaan bagi seluruh Atlet, Official, dan Pelatih saat berada di Papua.

Sekretaris Umum (Sekum) PB PON XX Papua, Eli Loupatty, menjelaskan pemberian jaminan BPJS bentuk kepedulian bagi para peserta yang akan mengikuti PON XX Papua.

Baca juga: Pengungsian di Yalimo Capai 1.302 orang

"Ini sangat penting dilakukan supaya ada jaminan mengikuti PON XX Papua dan dilakukan sejak tiba di Papua" ungkapnya usai menandatangani perjanjian kerjasama di Hotel Horison Kotaraja, Jumat (2/7/2021).

Loupatty memastikan kepada seluruh atlet, official dan pelatih agar tak perlu ragu sebab sebagai tuan rumah siap melayani seluruhnya dengan serius.

Baca juga: Yunus Wonda: Ongkos Gebyar PON Papua di 4 Klaster Rp 440 Miliar “Hoax”

Sementara Kepala Kantor BPJS Ketenagakerjaan Cabang Papua, Ketut Arja Leksana, menyampaikan pihaknya siap mendukung pelaksanaan PON XX Papua dengan bentuk memberikan jaminan kecelakaan kerja dan kematian.

"Perlindungan ini akan diberlakukan sejak bulan September dan Oktober setelah seluruh data sudah diberikan untuk diverifikasi kepada mereka" katanya.

Baca juga: Jadi Target Pembakaran, Aparat Jaga Ketat Kantor Bupati Yalimo

Ia juga menambahakan kerjasama yang dilakukan ini antara BPJS dan PB PON XX Papua sangat luar biasa karena bisa mencakup seluruh atlet, official dan pelatih di seluruh nusantara (*)

Sumber: Tribun Papua
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved