ypmak
Yayasan Pemberdayaan Masyarakat Amungme dan Kamoro (YPMAK)

PERSIPURA

Boaz Solossa Didepak Persipura, Komentar Bambang Pamungkas: Semua Bintang Pasti Ada Kontroversinya

Boaz Solossa memang sempat menjadi andalan lini depan timnas Indonesia itu, kini sudah tidak lagi berkostum Persipura Jayapura.

Editor: Claudia Noventa
KOMPAS IMAGES/KRISTIANTO PURNOMO
Pemain timnas Indonesia Boaz Solossa saat bertanding melawan Thailand pada laga final Piala AFF Suzuki Cup 2016 leg pertama di Stadion Pakansari, Cibinong, Bogor, Jawa Barat, Rabu (14/12/2016). Indonesia menang 2-1 atas Thailand dan akan bertanding di final Piala AFF Suzuki Cup 2016 leg kedua di Stadion Rajamangala, Thailand, Sabtu (17/12/2016) mendatang. 

Pendepakan Boaz Solossa itu disampaikan langsung oleh Ketua Umum Persipura Jayapura, Benhur Tomi Mano, pada 5 Juli 2021 lalu.

Tak sendiri, Boaz didepak dari Persipura Jayapura bersama Yustinus Pae dengan alasan yang serupa.

"Oleh karena itu kami putuskan untuk perlu menjelaskan dasar dan alasan dari kebijakan yang kami ambil," kata Benhur Tomi Mano.

"Dengan sangat berat, kami telah memutuskan untuk melepas kedua pemain, Bochi (Boaz Solossa) dan Tipa (Yustinus Pae)."

"Kami sangat hormati dan hargai kalian berdua. Terima kasih atas kebersamaan selama ini."

"Tidak tertutup kemungkinan suatu saat Tuhan menyatukan kita lagi, kami doakan yang terbaik buat Bochi dan Tipa di klub yang baru," ucap Benhur menambahkan.

Dari informasi yang beredar, tindakan indisipliner yang dilakukan oleh Boaz Solossa dan Yustinus Pae adalah meminum alkohol.

Boaz serta Yustinus pun sudah mengonfirmasi perilaku terlarangnya tersebut.

Kedua pesepak bola itu mengakui mereka mengonsumsi alkohol dua hari sebelum berlangsungnya laga uji coba Persipura Jayapura kontra Persita Tangerang pada 13 Juni 2021.

"Sebelum melakukan uji coba melawan Persita Tangerang, dua hari sebelumnya, Jumat, saya dan Tinus (Pae) melakukan tindakan indisipliner, yaitu kami minum," tutur Boaz Solossa seperti dilansir oleh BolaSport.com dari YouTube KFFSPORT, 8 Juli 2021.

Baca juga: Didepak Persipura, Boaz Solossa Akui Konsumsi Alkohol meski Dilarang: 2 Hari sebelum Lawan Persita

Legenda timnas Indonesia, Bambang Pamungkas, sempat mengutarakan pandangannya mengenai kasus pemain bola yang meminum alkohol.

Pandangan Bambang itu disampaikan sebelum kasus Boaz Solossa mengonsumsi alkohol terjadi saat ini.

Bepe, sapaan Bambang Pamungkas, membagikan pemikirannya tersebut saat berbincang-bincang dengan Vincent Rompies dan Desta dalam channel YouTube VINDES, 24 Mei 2021.

"Ada yang bilang pemain sepak bola dari daerah Timur (Indonesia) itu peminum ya?," tanya Vincent kepada Bambang.

"Ya, semua bintang itu pasti ada kontroversinya masing-masing," jawab Bepe.

Halaman
12
Sumber: BolaSport.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved