KKB di Papua
Kondisi Briptu Kenny Karlos yang Jadi Korban Penembakan KKB di Yahukimo, Kini Dievakuasi ke Jayapura
Briptu Karlos terluka saat kontak tembak dengan kelompok kriminal bersenjata (KKB) di sekitar Kali Ei, Distrik Seradala, Kabupaten Yahukimo.
TRUBUN-PAPUA.COM - Direktur Kriminal Umum Polda Papua Kombes Faisal Ramadani mengungkapkan kondisi anggota Satgas Penegakan Hukum Newangkawi, Briptu Kenny Karlos.
Diketahui, kondisi Briptu Kenny Karlos sudah membaik dan telah dievakuasi ke Sentani, Kabupaten Jayapura, Minggu (11/7/2021).
Briptu Karlos merupakan anggota Brimob yang bertugas di Papua dan terluka saat kontak tembak dengan kelompok kriminal bersenjata (KKB).
Kontak senjata aparat keamanan vs KKB memang sempat terjadi di sekitar Kali Ei, Distrik Seradala, Kabupaten Yahukimo, Sabtu (10/7/2021) malam.
"Kondisinya stabil dan dokter sedang menanganinya," ujar Direktur Kriminal Umum Polda Papua Kombes Faisal Ramadani kepada Antara di Jayapura, Minggu.
Baca juga: Kronologi Kontak Senjata Aparat Keamanan Vs KKB di Yahukimo, Diduga Kelompok Tedius Gwijangge
Baca juga: Detik-detik KKB Tendinus Murib Tembak Satgas Gakkum di Distrik Seradala, Seorang Polisi Terluka
Menurut Ramadani, kontak tembak itu terjadi seusai anggota Satgas melakukan observasi di sekitar kawasan itu, yang sebelumnya dilaporkan sering terjadi pemalakan.
Saat hendak kembali ke Dekai, ibukota Kabupaten Yahukimo, kontak tembak terjadi hingga menyebabkan satu anggota terluka.
Diperkirakan, anggota KKB juga ada yang terluka.
Sebab, saat itu kontak tembak terjadi dalam jarak yang relatif dekat.
Baca juga: Kontak Senjata dengan KKB di Yahukimo, Satu Polisi Jadi Koban
Adapun Briptu Karlos saat ini sudah berada di Rumah Sakit Bhayangkara, Kotaraja dan sedang ditangani tim dokter.
Dia menjelaskan, lokasi baku tembak itu berada di dekat Kampung Bingki yang menjadi lokasi penembakan dan penganiayaan warga sipil pada akhir Juni lalu.
"Lokasi baku tembak dengan KKB itu dekat dengan Kampung Bingki," kata Ramadani.
Kronologi
Kronologi baku tembak aparat keamanan dengan kelompok kriminal bersenjata (KKB) diungkapkan Kabid Humas Polda Papua Kombes AM Kamal.
Diketahui, baku tembak aparat keamanan vs KKB itu terjadi di Yahukimo, Papua, pada Sabtu (10/7/2021) malam.