ypmak
Yayasan Pemberdayaan Masyarakat Amungme dan Kamoro (YPMAK)

Heriyanti Anak dari Akidi Tio Berjanji pada Polisi akan Cairkan Uang Rp 2 Triliun Hari Ini

Heriyanti yang merupakan anak Akidi Tio, berjanji kepada polisi untuk mencairkan uang Rp 2 triliun yang akan disumbangkan.

Editor: Claudia Noventa
Shinta Dwi Anggraini/Tribun Sumsel
Heriyanti putri bungsu Akidi Tio ditangkap Polrestabes Palembang dan jadi tersangka 
TRIBUN-PAPUA.COM - Pihak Polda Sumatera Selatan memberikan keterangan setelah kedatangan Heriyanti yang merupakan anak Akidi Tio, Senin (2//8/2021).
Diketahui, Heriyanti berjanji kepada polisi untuk mencairkan uang Rp 2 triliun yang akan disumbangkan.

Direktur Reserse Kriminal Umum Polda Sumsel Kombes Hisar Sialkagan mengatakan, Heriyanti berjanji bahwa uang itu akan cair pada Selasa (3/8/2021).

"Jika pun tidak cair, tidak masalah. Besok akan diperiksa lagi karena masih dalam tahap pemeriksaan," kata Hisar kepada wartawan pada Senin malam.

Baca juga: Pascaaksi Pembakaran Polsek, Polisi : Distrik Nimboran Aman dan Kondusif

Baca juga: Panglima TNI Beri Bantuan Tabung Oksigen dan APD untuk Papua Barat

Hisar mengatakan, hingga saat ini tidak ada penetapan tersangka kepada keluarga almarhum Akidi Tio.

Menurut dia, Heriyanti hanya dikenakan wajib lapor.

Namun, rumah Heriyanti yang berada di Kecamatan Ilir Timur 1 Palembang juga dijaga oleh petugas kepolisian.

Sebelumnya, Direktur Intelkam Polda Sumatera Selatan Kombes Ratno Kuncuro menyebutkan bahwa Heriyanti telah ditetapkan tersangka terkait kasus hoaks sumbangan Rp 2 triliun.

Baca juga: Narapidana Pentolan KKB Yang Kabur Masuk DPO Polda dan Kemenhumkam Papua

Namun, hal itu dibantah oleh Kepala Bidang Hubungan Masyarakat Polda Sumsel Kombes Supriadi.

Menurut Supriadi, anak Akidi Tio hanya diundang untuk datang ke Polda Sumsel dan diminta menjelaskan perihal sumbangan Rp 2 triliun yang belum juga cair.

"Tidak ada prank. Pada hari ini, Ibu Heriyanti kita undang ke Polda. Perlu digarisbawahi, kita undang, bukan kita tangkap. Kita undang untuk datang ke Polda untuk memberikan klarifikasi terkait penyerahan dana Rp 2 triliun melalui bilyet giro," kata Supriadi saat memberikan keterangan pers kepada wartawan, Senin.

Adapun sumbangan Rp 2 triliun diberikan secara simbolis oleh keluarga Akidi Tio di Mapolda Sumsel, Senin (26/7/2021).

Acara penyerahan dihadiri Kapolda dan Gubernur Sumsel.(*)

Berita terkait lainnya

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul Kepada Polisi, Anak Akidi Tio Janji Cairkan Uang Rp 2 Triliun

Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved