ypmak
Yayasan Pemberdayaan Masyarakat Amungme dan Kamoro (YPMAK)

Bunuh Perawat di Kalsel, 2 Pelaku Ini Terancam Hukuman Mati

Polda Kalsel dan Polres Banjarbaru menangkap dua pelaku pembunuh seorang tenaga kesehatan (nakes) di Banjarbaru, Kalimantan Selatan (Kalsel).

Istimewa
Ilustrasi borgol - Polda Kalsel dan Polres Banjarbaru menangkap dua pelaku pembunuh seorang tenaga kesehatan (nakes) di Banjarbaru, Kalimantan Selatan (Kalsel). 

TRIBUN-PAPUA.COM - Polda Kalsel dan Polres Banjarbaru menangkap dua pelaku pembunuh seorang tenaga kesehatan (nakes) di Banjarbaru, Kalimantan Selatan (Kalsel).

Sebelumnya diberitakan, seorang nakes berinisial RI (26) yang sehari-hari bertugas di RSUD Idaman Banjarbaru ditemukan tewas di kamar mandi rumahnya pada Selasa (3/8/2021).

Kedua pelaku berinisial MR (28) dan AM (21) ditangkap di Martapura, Kabupaten Banjar pada, Kamis (5/8/2021) dini hari.

Kepala Seksi Humas Polres Banjarbaru AKP Tajuddin mengatakan, setelah dilakukan pendalaman oleh Satreskrim Polres Banjarbaru, para tersangka sudah merencanakan aksi pembunuhan.

Baca juga: Ditembak Mati Satgas Nemangkawi, KKB Kopengga Enumbi Bawa 11 Butir Amunisi di Tasnya

"Ancaman pidana mati atau paling ringan penjara seumur hidup karena telah menyebabkan korban meninggal dunia," ujar AKP Tajuddin kepada wartawan, Jumat (6/8/2021).

Tajuddin menambahkan, para pembunuh nakes berinisial RI (26) ini terkenal sadis setiap kali beraksi.

"Hasil penelusuran, kedua pelaku merupakan residivis dan pernah di penjara," jelasnya.

Terpisah, Kasubdit III Jatanras Ditreskrimum Polda Kalsel, AKBP Andy Rahmansyah mengatakan, perencanaan pembunuhan yang dilakukan oleh para tersangka karena ingin menguasai harta korban.

Usai membunuh korban, barang berharga milih korban dibawa untuk dijual.

"Menurut salah satu tersangka, ponsel korban telah ditukar dengan sabu kepada orang tak dikenal," ungkapnya.

Baca juga: Viral Video Calon Kowad Ngaku Masuk TNI karena Ingin Buat Mantan Menyesal, Kapendam Tertawa

Baca juga: Surat PCR Palsu Dijual Rp 600 ribu di Jayapura, Pelaku Beroperasi Sejak Juni

Sebelumnya diberitakan, seorang nakes berinisial RI (26) yang sehari-hari bertugas di RSUD Idaman Banjarbaru ditemukan tewas di kamar mandi rumahnya pada Selasa (3/8/2021).

Polisi dari Polsek Banjarbaru Barat menduga korban dibunuh setelah di tubuh korban terdapat beberapa luka tusukan benda tajam.

Para pelaku masing-masing MR (28), AM (21) ternyata kenalan korban, sementara seorang pelaku lainnya masih dalam pengejaran.

Untuk mempertanggung jawabkan perbuatannya, kedua pelaku kini mendekam di sel tahanan Polres Banjarbaru.

(*)

Berita daerah lainnya

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "2 Pembunuh Nakes di Banjarbaru Kalsel Terancam Hukuman Mati"

Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved