Covid19 Papua
Empat Kampung di Kota Jayapura Masih Masuk Zona Hijau Covid-19
Kampung Enggros dan Tobati di Distrik Jayapura Selatan, Kampung Skow Sae di Distrik Muara Tami, serta Kampung Tahima Soroma di Distrik Jayapura utara
Penulis: Hendrik Rikarsyo Rewapatara | Editor: Paul Manahara Tambunan
Laporan Wartawan Tribun-Papua.com, Hendrik R Rewapatara
TRIBUN-PAPUA.COM, JAYAPURA - Sebanyak empat kampung di Kota Jayapura, Papua, masuk zona hijau Covid-19 dengan jumlah kasus terendah per 9 Agutus 2021.
Juru Bicara Satgas Penanganan Covid-19 Kota Jayapura, dr Ni Nyoman Sri Antari menyebut, empat kampung tersebut antaralain; Kampung Enggros dan Tobati di Distrik Jayapura Selatan, Kampung Skow Sae di Distrik Muara Tami, serta Kampung Tahima Soroma di Distrik Jayapura utara.
Data yang diperoleh Tribun-Papua.com dari Satgas Covid-19 Kota Jayapura, merinci ada tiga kasus terpapar virus Corona di Kampung Enggros.
Sementara pasien sembuh tiga orang, dan kematian nol. Sama seperti 8 Agustus 2021.
Baca juga: Proses Pemilihan Wakil Gubernur Papua Masih Buntu ?
Baca juga: Cerita Satpol PP Bubarkan Pesta Pernikahan Anggota DPR RI di Solo
Sama halnya di Kampung Tobati terkonfirmasi hanya 6 orang positif, sembuh 6 orang, belum ada pasien tambahan, dan nol kasus kematian.
Di Kampung Tahima Soroma, belum ada perubahan, positif 11 orang, sembuh 11 orang, dan nol kasus kematian.
Sedangkan di Kampung Skouw Sae, tidak ada kasus Covid-19.
Hingga Senin (9/8/2021), setidaknya terdapat 25 kelurahan yang masuk zona merah, dengan jumlah kumulatif positif 12.303 orang.
Selain itu, puluhan kelurahan yang masuk zona merah; Tanjung Ria, Angkasapura, Trikora, Imbi, Mandala, Bhayangkara, Gurabesi, dan kelurahan Numbay.
Selanjutnya Kelurahan Adipura, Hamadi, Entrop, Wahno, VIM, Waimhorok, Abe Pantai, Asano, dan Kelurahan Awiyo.
Kemudian Kelurahan Yobe, Kota Baru, Hedam, Waena, Yabansai, Koya Timur, dan Koya Barat. (*)
