Kronologi Anggota Paskibraka Meninggal saat Jalani Latihan, Pecah Pembuluh Darah karena Kelelahan
Seorang anggota pasukan pengibar bendera pusaka (Paskibraka), bernama Desta Veny Rahayu meninggal saat menjalani pemusatan latihan.
TRIBUN-PAPUA.COM - Seorang anggota pasukan pengibar bendera pusaka (Paskibraka), bernama Desta Veny Rahayu meninggal saat menjalani pemusatan latihan, Minggu (8/8/2021).
Gadis asal Kerinci, Jambi itu disebutkan oleh dokter meninggal karena pecah pembulu darah.
"Manager rumah sakit yang langsung mengatakan, kalau Desta mengalami pecah pembuluh darah di bagian kepala, karena kelelahan," kata kakak Desta, Rangga Prasetya, melalui sambungan telepon, Rabu (11/8/2021).
Baca juga: Perawat yang Suntik Vaksin Kosong Dibebaskan, Ini Alasan Polisi
Rangga menceritakan, awalnya Desta mengalami pusing dan mual pada Sabtu (7/8/2021) siang dan sempat dua kali pingsan hingga akhirnya dilarikan ke rumah sakit.
Setelah mendengar kabar Desta dilarikan ke rumah sakit, Rangga bersama ayahnya langsung berangkat dari Kerinci menuju Jambi sekitar pukul 09.30 WIB.
Namun dalam perjalanan dan baru sampai di Merangin, mereka mendapatkan kabar Desta telah meninggal dunia.
Rangga meninggalkan ayahnya di Merangin, karena kondisinya sudah sangat syok dan menunggu jemputan dari Kerinci.
Sementara Rangga melanjutkan perjalanan untuk menjemput jenazah adiknya di rumah sakit.
Baca juga: Polisi Ungkap Kasus Pembunuhan di Pekalongan, Pelaku dan Korban Sempat Duel di Jalan
Larang beritahu keluarga
Rangga mengatakan, Desta terlalu bersemangat berlatih. Dia benar-benar ingin membahagiakan orangtua.
Karena semangatnya itu, Desta bahkan mengabaikan dirinya yang kelelahan.
Bahkan saat sang pelatih Paskibraka ingin menghubungi keluarga, lantaran Desta mengalami sakit, langsung dicegah oleh Desta sendiri.
"Dia tidak boleh pihak Dispora menghubungi orangtua. Karena dia (Desta) takut, orangtuanya akan khawatir dan cemas," kata Rangga lagi.
Rangga menjelakan, Desta tidak memiliki riwayat penyakit. Hasil tes kesehatan dan tes Covid-19 sebagai syarat, sudah terpenuhi.
Artinya, dia dalam keadaan sehat.