ypmak
Yayasan Pemberdayaan Masyarakat Amungme dan Kamoro (YPMAK)

Vaksinasi Covid 19

Dukung Vaksinasi, Panglima TNI AU Kirimkan 485.200 Dosis Vaksin ke Papua

485.200 dosis vaksin Covid-19 yang merupakan bantuan dari Panglima TNI, telah tiba di Papua.

Penulis: Aldi Bimantara | Editor: Ri
Istimewa
Anggota TNI AU saat melakukan pengangkutan vaksinasi 

Laporan Wartawan Tribun-Papua.com, Aldi Bimantara

TRIBUN-PAPUA.COM, JAYAPURA - Sebanyak 485.200 dosis vaksin Covid-19 yang merupakan bantuan dari Panglima TNI, telah tiba di Papua.

Berdasarkan rilis pers yang diterima Tribun-Papua.com Senin (16/8/2021) bantuan vaksin tersebut langsung dibawa ke Base Ops Lanud Silas Papare untuk segera didistribusikan.

Rencananya, vaksin tersebut akan didistribusikan ke Kota Jayapura sebanyak 161.400 dosis, Kabupaten Merauke 90.100 dosis, Kabupaten Mimika 143.200 dosis, Kabupaten Jayapura 64.000 dan Kabupaten Keerom 26.500 dosis.

Melalui rilis, Komandan Lanud Silas Papare Marsma TNI Budhi Achmadi dalam kesempatan tersebut, menyampaikan Vaksin Sinovac dari Kementerian Kesehatan Republik Indonesia itu, dialokasikan untuk masyarakat Papua.

Baca juga: Jemput Pasien Covid-19, Petugas Ambulans Diadang Warga: Bawa Parang dan Bensin, Teriak Bakar-bakar

"Atas kebijakan dari Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto SIP, TNI AU diberikan amanah untuk membantu pelaksanaan pendistribusian vaksin kepada seluruh masyarakat Papua," terang Budhi.

Lebih lanjut Budhi menambahkan, bantuan vaksin tersebut, ialah bentuk kepedulian Panglima TNI, seluruh prajurit TNI, terkhusus TNI AU, terhadap penanganan Covid-19 di Provinsi Papua.

"Harapannya ini dapat meringankan beban Pemerintah Daerah Papua dan masyarakat Papua, dalam menghadapi masa pandemi covid-19" tambah Budhi.

Hal senada disampaikan Kapten Pilot Pesawat Boeing 737/AI 7302 dari Skadron Udara 5 Lanud Sultan Hasanuddin Makassar, Mayor Pnb Hendro Sukamdani.

"Kami mendapat amanah dari pimpinan TNI dan TNI AU, untuk melaksanakan perbantuan pendistribusian vaksin di wilayah Papua," kata Hendro.

Baca juga: KKB Pimpinan Goliath Tabuni Berulah, Tembak Letda Inf Rudi Sipayung yang Patroli di Distrik Gome

Sekadar diketahui, pihaknya juga telah mendistribusikan vaksin ke Timika dan Merauke. (*)

Sumber: Tribun Papua
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved