Breaking News:

PON XX Papua

Panpel Cabor Cricket PON XX Resmi Gelar Bimbingan Teknis

Pengurus Provinsi Persatuan Cricket Indonesia (PCI) Provinsi Papua resmi menggelar bimbingan teknis bagi para panitia pelaksana cabor cricket

Editor: Musa Abubar
Istimewa
Suasana para peserta bimtek 

TRIBUN-PAPUA.COM,JAYAPURA - Pengurus Provinsi (Pengrov) Persatuan Cricket Indonesia (PCI) Provinsi Papua resmi menggelar bimbingan teknis bagi para panitia pelaksana cabang olahraga Cricket dalam ajang Pekan Olahraga Nasional (PON) XX.

Pelaksanaan Bimtek yang dijadwalkan berlangsung selama dua hari yakni 13-14 September 2021, dibuka secara dengan penabuhan tifa bersama oleh Ketua Umum PCI Papua, El Bahar Conoras.

Baca juga: Jelang PON XX Papua, Ambassador Klaster Kota Jdan Kabupaten Jayapura Permatang Perisapan

Selanjutnya, Sekretaris Jenderal(Sekjen) PCI Pusat yang juga selaku Technical Delegate (TD), Alberth Tangkudung, General Manager PCI Pusat, Muhamad Afi, dan ketua panitia pelaksana cabor Cricket PON Papua, Idris Salama, berlangsung di Hotel Horison Kotaraja, Senin (13/09/2021).

Baca juga: BMKG Sorong dapat Fenomena Cuaca Baru, Masyarakat Diminta Waspada

Selain penabuhan tifa, prosesi pembukaan Bimtek cabor Cricket juga dilakukan pengalungan tanda peserta kepada dua orang perwakilan panpel oleh ketua umum PCI Papua, El Bahar Conoras.

Baca juga: Dua Pelaku Rudapaksa dan Asusila Anak di Bawah Umur Tertangkap

Ketua Umum PCI Papua, EL Bahar Conoras dalam sambutannya mengatakan, panpel adalah bagian dari sukses pertandingan.

“Bimtek pertandingan diperlukan agar seluruh panpel dapat mengetahui tugasnya masing-masing saat pertandingan digelar. Menjadi Panpel dalam PON XX ini adalah momen bersejarah bagi kita semua yang tak bakal terulang Kembali,"kata El Bahar Conoras.

Baca juga: Ini Kronologis KKB Bakar Puskesmas dan Bank di Kiwirok Pegunungan Bintang

"Mari kita bersama menunjukan yang terbaik, memberi kesan dengan sabar dan ramah dalam bertugas, sehingga menjadi kenangan baik dan kesan baik bagi para kontingen,”ujarnya.

Bimtek juga diisi pemberian sejumlah materi dari Technical Delegate (TD) Cricket PON XX yang juga Sekjen PCI Pusat, Alberth Tangkudung dan GM PCI Pusat, Muhamad Afi. Para anggota Panpel pun antusias menerima materi yang juga menjadi bahan diskusi dan tanya jawab bersama.

Baca juga: Anak Pelatih Persipura Dipanggil Tim Nasional Indonesia U-18 Jelang Piala Dunia

Selanjutnya, jadwal dihari kedua pelaksanaan Bimtek tersebut, tepatnya Selasa (14/09) seluruh anggota panpel akan turun langsung di venue Cricket di Doyo Baru, Sentani, kabupaten Jayapura guna melihat langsung dan pembagian tupoksi kerja Panpel.

Sementara, Sebelum pembukaan secara resmi Bimtek Panpel Cabor Cricket PON XX yang berlangsung pada siang hari itu, puluhan anggota panpel yang hadir juga mendapat materi pengenalan sejarah dan olahraga Cricket oleh Kabinpres PCI Pusat, Alex Haewo.(*)

Sumber: Tribun Papua
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved