PON XX Papua
PON XX Papua: Maizir Riyondra Berhasil Maju ke Babak Final Dayung Nomor Kayak Single
Keberhasilan Maizir Riyondra ke partai puncak pun membuka peluang untuk Riau meraih medali di PON Papua cabor dayung.
Laporan Reporter WARTAKOTALIVE.COM, Rafsanzani Simanjorang
TRIBUN-PAPUA.COM, JAYAPURA - Pedayung Riau, Maizir Riyondra berhasil melaju ke babak final dayung nomor kayak single putra 1000 meter di PON Papua XX 2021.
Keberhasilan Maizir ke partai puncak pun membuka peluang untuk Riau meraih medali di PON Papua cabor dayung.
Baca juga: Putri Indonesia 2020 Berenang di Laut Sekitar Jembatan Merah, Wujud Dukungan untuk PON XX Papua
Torehan Maizir turut membuat pelatihnya, Amrisal bersyukur, sembari berharap agar anak asuhnya mampu membuat harum provinsi Riau di laga final besok.
"Evaluasi tidak ada, kami hanya berdoa, dia (Maizir Riyondra) bisa berjuang maksimal," ujarnya kepada Tribun Network, Senin (27/9/2021) di Teluk Youtefa, Kota Jayapura.
Di partai final besok, Amrisal pun berharap anak asuhnya tersebut mampu menyumbangkan medali emas untuk provinsi Riau.
Sementara itu, disisa waktu yang ada jelang partai puncak besok, Amrisal menyebut atletnya langsung menjalani recovery berupa istirahat yang cukup, dan tidak memaksakan diri untuk latihan berat.
"Yang penting psikisnya jangan terganggu dan mudah-mudahan itulah yang akan membantu kami," tambahnya.
Baca juga: KKB dan Malaria Jadi Momok Mankutkan bagi Atlet Panjat Tebing Jawa Timur
Di partai final, Amrisal menjelaskan pihaknya tetap mewaspadai seluruh lawan dan fokus pada pertandingan.
"Kami hanya bisa berusaha dan berdoa, mudah-mudahan target kami tercapai," tutupnya. (*)