ypmak
Yayasan Pemberdayaan Masyarakat Amungme dan Kamoro (YPMAK)

PON XX Papua

Steven Kandouw Terbang ke Papua Dukung Tim Basket Sulawesi Utara di Final PON XX Papua

Atlet asuhan Roland Lengkong dan Herry Tumuwo akan bertemu DKI Jakarta di final Basket PON di Mimika Sport Complex (MSC), Kabupaten Mimika, Papua.

Humas PB PON 2021
Tim basket Sulut lolos ke final setelah mengalahkan Jateng dengan skor 65-57 di Mimika Sport Complex, Timika, Papua, Kamis (07/10/2021). 

TRIBUN-PAPUA.COM - Ketua Umum KONI Sulut, Steven Kandouw terbang ke Timika, Papua untuk memberi dukungan kepada tim basket putra Sulut yang akan berlaga di final, Sabtu (09/10/2021) hari ini. 

Anak-anak asuhan Roland Lengkong dan Herry Tumuwo akan bertemu DKI Jakarta di babak puncak di Mimika Sport Complex (MSC), Kabupaten Mimika, Papua.

Laga final direncanakan berlangsung pukul 15.00 WIT. Steven Kandouw bertolak ke Timika dari Sentani pagi ini sekitar pukul 10.00 WITA.

Baca juga: Steven Kandouw Optimis Sulut Tambah Emas di PON XX Papua

Ia mengajak warga Sulut memberi dukungan doa sehingga Andrew William Lensun cs bisa memberikan prestasi terbaik. 

Kata Kandouw, tim basket Sulut harus diberi apresiasi khusus karena sudah berjuang dan memberi inspirasi kepada genera ia millenial Sulut yang dominan pecinta basket. 

Baca juga: Pesilat Sulawesi Utara Micklymen Manoppo Melaju ke Semifinal PON XX Papua

"Ini menjadi simbol, dengan tekad, semangat dan disiplin anak muda Sulut bisa berbicara di level nasional," kata Kandouw. 

Diketahui, tim basket putra Sulut sukses melaju ke final setelah mengalahkan Jateng dalam partai dramatis yang berkhit dengan skor 65-57. (ndo) 

Sumber: Tribun Papua
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved