ypmak
Yayasan Pemberdayaan Masyarakat Amungme dan Kamoro (YPMAK)

PON XX Papua

Annisa Fabiola Jadi yang Tersukses, Sumbang 2 Medali Emas Bagi Papua di Selam Laut

Annisa Fabiola tak bisa menyembunyikan kebahagiaan karena bisa berkontribusi banyak bagi Papua di ajang Pekan Olahraga Nasional.

Tribun-Papua.com/Tribun Network
Peselam Papua, Annisa Fabiola sukses menjadi yang tercepat di selam laut nomor finswimming putri 3.000 meter di Teluk Yos Sudarso, Selasa (12/10/2021). 

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Wahyu Septiana

TRIBUN-PAPUA.COM, JAYAPURA - Peselam asal Papua, Annisa Fabiola berhasil menjadi yang tercepat di jarak 3.000 meter selam laut nomor finswimming Pekan Olahraga Nasional (PON) XX Papua 2021.

Pertandingan selam laut nomor finswimming 3.000 meter putri berlangsung di Teluk Yos Sudarso, Dok 2, Kota Jayapura, Selasa (12/10/2021).

Annisa Fabiola menjadi yang tercepat di kategori putri dengan torehan waktu 38 menit 36 detik.

Peselam asal Bandung itu sukses mengalahkan tujuh lawannya dari berbagai provinsi lainnya di nomor 3.000 meter.

Dengan hasil ini, Annisa Fabiola sukses menyumbangkan dua medali emas bagi Papua melalui cabor selam laut di ajang PON Papua 2021.

Baca juga: Ganjar Pranowo Presiden Disuarakan Masyarakat Papua Barat

Sebelumnya, peselam yang kini berusia 26 tahun itu berhasil menjadi yang tercepat di finswimming putri jarak 6.000 meter.

Annisa Fabiola tak bisa menyembunyikan kebahagiaan karena bisa berkontribusi banyak bagi Papua di ajang Pekan Olahraga Nasional.

Menurut Annisa, keberhasilan medaih medali emas tak lepas dari perjuangan yang sudah dilakukan sebelumnya.

Baca juga: Atlet Angkat Berat Sumut Puji Keindahan dan Keramahan Masyarakat Papua

Ia sendiri mengaku puas karena target yang diberikan pengurus bisa didapatkan di ajang PIN Papua ini.

Peselam Papua, Annisa Fabiola sukses menjadi yang tercepat di selam laut nomor finswimming putri 3.000 meter di Teluk Yos Sudarso, Selasa (12/10/2021).
Peselam Papua, Annisa Fabiola sukses menjadi yang tercepat di selam laut nomor finswimming putri 3.000 meter di Teluk Yos Sudarso, Selasa (12/10/2021). (Tribun-Papua.com/Tribun Network)

Diketahui, Annisa Fabiola memang diberikan target bisa meraih medali emas di selam laut nomor finswimming.

"Perasaanku pastinya senang bangat, plong semua target mampu didapat dan saya bisa dapat dua medali emas bagi Papua," kata Annisa Fabiola saat ditemui Tribun Network di arena selam Teluk Yos Sudarso, Selasa (12/11/2021).

Baca juga: Jawa Timur Pecahkan Rekor Lompat Galah PON XX Papua

"Memang saya ini diberikan target bisa ambil dua medaluli di nomor laut ini," tambahnya

Sebelum berlaga di PON Papua, Annisa Fabiola sudah melakukan persiapan panjang selama sembilan bulan terakhir.

Latihan keras yang sudah dilakukan selama ini mamlu berbuah hasil manis dengan sumbangan dua medali emas bagi Papua.

Baca juga: Lima Atlet Papua Siap Rebut Medali Emas, Berikut Jadwal Lengkap Final Tinju PON XX 

Halaman
12
Sumber: Tribun Papua
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved