Mencari Pengganti Klemen Tinal
Suherman : Hingga Kini, DPP PKS Belum Rekomendasi Nama Cawagub Papua
artai Keadilan Sejahtera Papua, Suherman mengatakan hingga kini, pihaknya belum menerima rekomendasi nama calon wakil gubernur
Penulis: Calvin Louis Erari | Editor: Maickel Karundeng
Laporan Jurnalis Tribun-Papua.com, Calvin Louis Erari
TRIBUN-PAPUA.COM, JAYAPURA - Ketua Dewan Pimpinam Wilayah (DPW) Partai Keadilan Sejahtera Papua, Suherman mengatakan hingga kini, pihaknya belum menerima rekomendasi nama calon wakil gubernur (cawagub Papua) dari Dewan Pengurus Pusat
"Sampai hari ini saya belum menerima, karena sesuai kesepakatan yang lalu, soal ini dikembalikan ke DPP," kata Suherman kepada Tribun-Papua.com di Jayapura, Selasa (19/10/2021).
Baca juga: Tikam Teman Sendiri, FR Diamankan di Polsek Heram
Menurut Suherman, soal rekomendasi dan siapa yang nanti PKS tunjuk sebagai calon wakil gubernur Papua, itu adalah kewenangan Dewan Pengurus Pusat.
Baca juga: Bintang Kejora Berkibar, Tokoh Suku Besar Arfak: Jangan Buat Nama Manokwari Merah
"Ini kewenangan pusat, kami hanya mengusulkan dan nanti pusatlah yang menetukan siapa," ujarnya.
Baca juga: Kodim 1710/Mimika Periksa Adminitrasi dan Kesehatan Casis Secata Gelombang Dua
Namun, kata dia, pastinya PKS akan menunjuk figur yang baik dalam membangun kebersamaan untuk semua.
"Tapi intinya kita ingin membangun kebersamaan untuk semuannya,"tambah dia.(*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/papua/foto/bank/originals/ketua-dpw-partai-pks-1.jpg)